Что то бурлит кипит при прогретом двс в районе бордачка началось не давно при выключении печки постепенно прекращается этот процесс, что это может быть и как это прекратить?
у меня таже проблема, выключаю все шумы(вентилятор мафон) и слышу бурление, глушу машину инекоторое время еще бурлит ПОМОГИТЕ
Просто надо подумать, что в районе бардачка стоит. Если это не возможно, то посмотреть по схеме. Если это не возможно, то снять бардачек и воочию увидеть и сделать))))
говорят подозрения на мотор печки или из-за крышки на расширительном бачке))) но еще непроверял и несмотрел
Таже фигня - подозреваю на систему кондиционирования, т.к. если включить самую малую скорость вентилятора и при этом выключить кондер, то слышно как булькание проходит. Может фреона не полный объем, вот он и булькает?
да, это когда фреона остается меньше 1/3 то начинает булькать, у меня такая же фигня была. залил и порядок теперь
В районе печки со стороны капота стоит Расширительный клапан кондиционера, это алюмин. кубик через который идут трубки кондея, одно из отверстий с тонкой дыркой меньше миллиметра, при работе кондея он может по верхам шип издавать, может это он, это нормально. Но мне кажется что просто охлаждайка под давлением циркулирует.
Подтверждаю - мало фреона. была такая же фигня когда в трубке нижней слева дырочка образовалась. Заправил - норм (нужно было срочно ехать, а без кондея некомфортно) Через неделю опять забулькало. Поменял трубку, заправил заново - все норм.
вопрос в том, почему упал уровень хладогента. А так как в нем содержится так же и масло для компрессора - его уровень по идее тоже снизился (если гдет дырка в системе) - и здоровья компрессору это точно не добавит.