A6 C6 Замена двигателя - вопросы, проблемы, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ч.Е.П., 6 апр 2011.

1. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    #1 Ч.Е.П., 6 апр 2011
    Последнее редактирование: 6 апр 2011
    Доброго времени суток. Вот такая ситуация, машину забрал в январе 2011 года, пробег как указано выше менее 3000км, с самой покупки был посторонний звук из моторного отсека, в общем решил все таки заехать на сервис, в итоге вердикт на следующий день: замена ДВС в сборе!
    Изучив закон, пришёл в салон, там все уже в курсе, в общем движков нет, пока придёт, пока поставят, в итоге июнь, то есть более 45 суток, салон обязан поменять авто, с чем он же и согласен. Указали сроки, всё решить за 7 дней (с прошлой пятницы), сегодня такой вот ответ: "мы связались с представительством Ауди, они сказали убедиться что реально с мотором"..., в общем уже его разобрали. ЧТо это за такая диагностика - то, в первый раз "типа" не правильно сделали?.....в общем подскажите что может быть в таких случаях и как отстоять свои права?

2. YellowMan

YellowMan Новичок

9 фев 2011
    61
    A6 C5 1.9TDI Auto
    В письменном виде?

3. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    да, но я его не подписывал, соответственно не взял, если подписал бы, то заявление на замену авто было бы не действительно, хотя может я зря бучу раньше времени поднимаю, потому что первая диагностика делалась стробаскопом, а сейчас мотор разбирать будут. При диагностике было обнаружено зарубины на цилиндрах, а это как правило, замена в сборе, в общем нужно день подождать, даже меньше и тогда окончательный вердикт.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Связываются они только с представительством в Москве, а это согласитесь, не так уж и далеко.
    А убедиться можно за один день - снятие головки с фотосессией проблемного цилиндра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YellowMan

YellowMan Новичок

9 фев 2011
    61
    A6 C5 1.9TDI Auto
    Ну то что мотор поменяют по гарантии - это полбеды. При удачном раскладе с них вполне можно вытрясти подменную машину на время ремонта, но тут надо наверное разговаривать напрямую с Ауди Россия.

Я честно не верю в возврат и замену - хорошо если у вас выйдет, но обычно по гарантии меняют только двигатель.

6. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #6 Junior, 7 апр 2011
    Последнее редактирование: 7 апр 2011
    Пошукай темы, тут кто-то из активных форумчан 3.0 ТФСИ сдал обратно и взял такую же новую. Может он тебе подскажет как действовать.

По-моему нашел, клубень Gary@Allroad.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    вот и я про тоже, по идее тут всё на замену авто идти по закону должно....а это его почта такая????:shock:

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Это его ник:D Найди в пользователях и постучись в личку:nod:

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Тока увидели не стробоскопом, а эндоскопом. Они банально тянут время и думают че делать-если на в горшках задиры, выход тока один и это замена движка. Эххх посоветовал бы я тебе вообще на возврате денег настаивать....

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    + плюсанусь к возврату денег:nod: В крайнем случае наймешь юриста, если дойдёт до суда.

11. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    я в ремонте движков педант, не в курсе как правильно, эндоскоп или....? на возврате денег это врядтли, вроде как самая геморройная процедура и долгая, а вот замена авто это нормал, главное чтобы всё было по закону и блин взаправду, ну не хочется растягивать всё это на долго, а потом по судам бегать.....

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Просто ваговские фсай движки, ну как бы это помягче сказать, ну не очень надежны....Вот.

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Я б сказал не так: надежны, если не бракованы:D

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    +1
    3.2 фси 2006 года С6 пробег 265000. меняли только что-то по ГНЦ на пробеге 245000

15. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    +2 на моей замена двигателя на 15 тык, задир в цилиндре, на новом уже 90 тык, ттт:bt:

16. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Спасибо! Утешели:)))))

17. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    #17 Pandas, 7 апр 2011
    Последнее редактирование: 7 апр 2011
    А как проявляется и начинает вести себя мотор когда у него задир в цилиндре образуется? Какие жалобы у пользователя возникают сразу? Что происходит вообще и по какой причине подобный косяк с мотором происходит?

18. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    у меня никак не проявлялось! Был лёгкий посторонний стук из под капота, причём послушал других, все меня уверяли мол, нормал, новая, всяко бывает) притрётся..... а на ходовые качества никак не проявлялось. Ещё это проявляется с огромным расходом масла кстати...

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Я не знаю, двиг менял первый владелец, со слов гарантийщика жор масла более 1 литра. Я купил сразу после замены двигла.

20. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    расход масла повышенный
    по причине фси, имхо