На холодную тишина по мере прогрева появляется стук похожий на гидрик, после 2000 тыс. оборотов не стучит, смена масла с 5 в 30 Мобил 1 на 5 в 40 Тотал Кварц изменений не произошло, при поворота руля в разные стороны звук пропадает, как устранить проблему?
У меня тоже так начиналось. Даешь небольшую нагрузку на двиг.-звук пропадал. Ты на задиры проверял? ЗЫ. И хорош плодить одинаковые темы-ты уже 2 создал.
+ 1 deir77, я ж тебя носом ткнул куда рыть на белорусском форуме Очень похоже на раздолбанные втулки впускного коллектора . P.S. Вещь недешевая , ремонту у дяди Васи в гараже не подлежит , только замена P.s. Хотя там про это "при поворота руля в разные стороны звук пропадает" - написано не было .... Зато было выложено видео http://www.youtube.com/watch?v=ZnsmTsp1ACI вот такой звук.
Тебе подсказали несколько направлений-куда копать. Точнее можно определить только при серьезной диагностике, а тут на форуме, по видео-это гадание на кофейной гуще. (никто тебе не поставит диагноз со 100% уверенностью) Такой-же эффект будет если ты пойдешь к экстрасенсу или бабке колдунье с фото автомобиля!
deir77, вот тема про наш мотор http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=250648&page=52 оттуда Спойлер Сообщение от Andrysechka Посмотреть сообщение И еще у меня когда выжимаешь сцепление стук пропадает и если с выжатом сцеплении нажать тормоз стук появляется вновь.Вот что это такое??? если вы на 100% уверены что стук именно с коллектора, то могу предположить только один вариант что контролер при выжитом сцеплении переводит коллектор, так же при тормозе. В принципе эту теорему не сложно проверить наблюдая за приводом коллектора! От себя добавлю , если прошерстишь всю тему - найдешь как проверить - коллектор или нет (там надо какой то шланжик вакуумный снять - если стук прекратился , то причина ясна) P.S. Масло не ест - даст ист фантастишь !!!! А пробег какой ? Что заливаешь ? Нормальный расход это сколько ? (просто у меня сейчас средний по МФА2 = 10.6, средняя скорость 42 км/ч )
Расход топлива при спокойной езде 10.5 л по городу, по трассе если до 100 км в час где то 7.2 но могу ошибаться, точно не засекал, когда жрет бенз то видно сразу, а масло Мобил 1 5 в 40, но последней заменой остался не даволен наверное палево попалось, правда Мобил 5 в 30 брал жрало масло в не себя, слил залил Тотал кварц 9000 5 в 40 вроде не жрет, только через 2000 потемнело либо моет хорошо либо мотор грязный, что вряд ли, пробег 156000 родной на все 100. Тут пишут про задиры но тогда масло должно подъедать но у меня все гуд. И по компу ошибок нет, и трубку с регулятора заслонок коллектора снимал все равно стук.