Здравствуйте товарищи вплотную задумался о покупке Ауди 4F С6 с двигателем 2.4 и вариатором. Слышал что двигатель 2.4 какой то проблемный, что после 100 тысяч появляются задиры на цилиндрах начинается жор масла забрызгивание свечей и прочее, лечится гильзованием, подскажите насколько часты такие случаи либо это просто какие то байки, и какой примерно ресурс у вариатора? при разумном использовании конечно.
а я считаю что 3.2 намного злее чем 2.4 , главное это кто ездил на вашем автомобиле до этого и как ухаживал.
У меня у знакомого как раз такая Ауди 2.4 вариатор. Под 100 тысяч начались такого рода проблемы. Автомобиль очень нравится хочется себе такой же =) но перспектива катипалки с гильзованием немного отталкивает так сказать. Какое сочетание двигателя коробки посоветуете взять чтобы были понадежнее и не более 250 лс. может дизель?
3,0 TDI Quattro А вообще если хочешь бензин, посвежее 2,8/3,2(210/249л.с.) fsi, постарше 3,0(218л.с.) бенз(проблем особых не доставляет кроме расхода), ну и как говорится любви все возрасты покорны - это дизель, в любом сочетании! Естественно коробка либо механика, любо типтроник(обычный автомат) и привод полный рулит!
И вот мою темку почитай, специально ж создавал, перед покупкой машины! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=335238
Моя, такая, проехала уже 195 тысяч км. С двигателем и с вариатором делал только плановые ТО. Двигатель - замена масла с масляным и воздушным фильтрами каждые 15000 км, замена свечей и топливного фильтра каждые 90000 км. Вариатор - замена масла каждые 60000 км. Машину использую разумно.