Подскажите, пожалуйста, как менять задний средний датчик парктроника? Нужно ли снимать бампер? Может ли быть проблема в контактах? Они все одинаковые? Для проверки можно их местами поменять?
Уважаемый , есть поиск ... , тем про парктроник скоро за десяток перевалит - зачем плодить новые ??? Бампер снимать не надо , с контактами всё может быть , но скорей всего внутренности , менять можно только что это даст ? Удачи ! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=366023
Добрый день. Я снимал задний бампер полностью тк не подобраться, в теме по ссылки предлагают снять нижний черный споллер. можно попробовать, но у меня не получилось. По поводу проводки, у меня была в идеале! Vag com показывал ошибку замыкание на массу. Проблема была в одном датчике. 1. Откручиваешь в арках бампер 2. Откручиваешь снизу бампер 3. Снимаешь обшивку багажника(полностью) 4. Откручиваешь гайки 4шт, в районе фар 5. Откручиваешь еще две в ближе к центру бампера из багажника. Все. Делал по Elsa, но в ней не особо понятно где откручивать. Итого 4100 датчик оригинал+300р окраска
Я БРАЛ ДЕШЕВЛЕ ЗДЕСЬ:http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...13.TR0.TRC0.H0.X&_nkw=7H0919275BGRU+&_sacat=0
Если менять датчик не надо скидывать бампер! снимается юбка черная внизу бампера 5 саморезов и защелки потом достать датчики по меркам нашего авто проще простого
Компьютер показывает, что проблема с крайним задним правым датчиком. Датчик менял (4 б/у перепробывал) - проблема осталась. Продавец говорит, что датчики рабочие... Проводка? Подскажите советом...
Обнулил ошибку, поменял местами датчики... Всё равно показывает, что крайний правый: Address 76: Park Assist Labels: 4Fx-910-283.lbl Part No SW: 4F0 910 283 A HW: 4F0 919 283 A Component: Parkhilfe 8-Kan H12 0030 Revision: --.--.-- Serial number: 11820506302065 Coding: 0001006 Shop #: WSC 02327 785 00200 VCID: 224B0C0AFD6FFC0EA27-8077 1 Fault Found: 01545 - Sensor for Parking Aid; Rear Left (G203) 009 - Open or Short to Ground Freeze Frame: Fault Status: 01101001 Fault Priority: 3 Fault Frequency: 6 Reset counter: 83 Mileage: 121454 km Time Indication: 0 Date: 2014.05.01 Time: 17:17:02 Я так понимаю бампер надо снимать!? Есть у кого-нибудь инструкция/мануал, как на седане снять бампер?
Народ хорош гнать. Все 8 датчиков меняются без снятия бамперов. Спереди: крайние меняются через снятую решетку ПТФ центральные меняются через снятую рамку номера Сзади: снимаете юбку бампера (а я вообще не снимаю, просто откручиваю шурупы юбки - под звездочку, и отгибаю немного) просовываете руку и отжав фиксаторы давите другой рукой на датчик. Остается просто отщелкнуть разъем. Первый раз непонятно было, а сейчас снять все датчики надо минут 10.
А вот как ты это делаешь? Пробовал снять задний крайний правый, достал легко из крепления, а вот разъем снять не смог, жгут проводов очень короткий, датчик далеко внутри остался, его держу одной рукой, а вторая рука не лезет. Пластиковую юбку снимать смысла нет, я ее тольго отогнул. Правда после этих манипуляций когда поставил датчик на место ошибка не ушла. Проездил с неделю, ошибка то есть, то нет, а потом как-то вдруг все заработало. Две недели полет нормальный.
Давайте уточним! Крайний левый - это если мы стоим за машиной (сзади) и датчик находится под левой задней фарой!? Или как-то по другому? Если да, то тогда я лошара. Посмотрел, что показания компа не меняются при смене датчиков, а не посмотрел, что про левую сторону ругается
левая сторона машины - со стороны водителя. Правильно говоришь, грубо если встать сзади машины то слева - левые датчики, справа - правые.
Обидно признавать, но я блондинко! Поменял местами крайний и центральный левые - ошибка переместилась на центральный левый. Будем менять. Всем спасибо
Левый, правый всегда по ходу движения ! Т.е. водительская дверь всегда передняя левая и все остальное то же !