Всем доброго времени суток. Многие из вас мучаются с АКПП на 2.5 v6 (Вялая с места, крутит мотор зачем-то до 2-тыс. чтоб переключится на 3-ю передачу ну и т.д.) Предлагаю вместе обсудить и не только. Готов выступить как экспериментальный экземпляр нашим хотелкам и возможностям по изменений в работе акпп (без фанатизма) Готов залезть в мозги АКПП паяльником. И так у меня A8Q акпп 5hp19 DEY откапиталил 15 тыс назад в ZF- Екатеринбург. Мотор AFB чипанутый (max_r отдельное спасибо) вчера выехал с реанимаций после гидра-удара (закинуло масло в цилиндры) Хотелось-бы чтоб она с места ехала как акпп 5hp24 без затупов Кто что предложит? логика переключения акпп в моем случае при спокойной езде обороты_км\ч__передача___расход на момент перек-я по приборке 1400 - 20км -2 передача расход 25л 2000 30км -3 передача расход 23л 2000 40км - первая блокировка гидротранса расход 17л 1600 50км - 4 передача расход 12л 1400 70км - 5 передача расход 9л 1750 100км -5 передача расход 7л как то так Вот я не понимаю почему мотор крутит до 2000 для переключения если ему по факту хватает и 1600
Главное надо понять алгоритм работы АКПП. Логику включения блокировки гитротрансформатора и найти соответствующие карты в прошивке. Костя - снимай блок, будем сливать прошивку с твоей авоськи.
Ваговцам (Бошевцам) можно будет отправить, Сидят там, бараны, не могут для пацанов коробку "забацать" без пособия.
Эта тема и есть флуд в разделе "дизельные ДВИГАТЕЛИ" Для этого есть другие разделы, например:http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=150 Вот там и разбирайся с прошивками АКПП.
Вот и началось ))) 1- название темы читаем ооочень внимательно 2- у меня машина не 4B C5 а А8 D2 3- и объединяет нас 2.5tdi V6 и медленный АКПП на этих моторах
1-читал внимательно 2-извини, не туда отправил. Так точнее:http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=5 3-Нас много чего объединяет, но это не значит что в разделе про дизельные двигатели надо обсуждать АКПП или ходовую только потому, что у нас дизельные ДВС. Наши коробки одинаково медленные на любых двигателях.