Вопрос в следующем: может ли перескочить цепь из-за того что периодически при запуске двигателя на холодную, под капотом что-то тарахтит 2-3 секунды (так тарахтело до замены цепей)? Примерно 1 год назад поменяли цепи и гидронатяжители, с того момента прошел 43000км. После пробега коло 7-9 тыс. км услышал такое тарахтение, со временем появляется все чаще. Делал диагностику на растяжение цепей, отклонение показало 1 градус, то есть очень маленькое. Оставлял машину у оф. дилера на сутки, чтобы сами завели и послушали на холодную, но поймать этот момент не получилось. Запчасти все в оригинале заказывал, дали сервисную гарантию 2 года, но чтобы поменять по гарантии нужно поймать этот момент тарахтения.
не могу сказать, нет кабеля. Через пару дней поеду на диагностику, попрошу чтобы глянули. Что это за группа? Что там должно быть?
Это все понятно, только вот дилер говорит что в случае если гидронатяжитель не исправен, то заменят по гарантии. Если это гарантийный случай, то считаю что нужно им воспользоваться, потому что при покупке запчастей была возможность взять дешевле и установить дешевле, но при этом без гарантии, на запчасти и работу. Если бы всё это не стоило так дорого, я бы не заморачивался. А по поводу того что это так и есть- у соседа такая же машина с тем же двигателем, и меняли почти в одно время, говорит что тоже такое бывает.