1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Новый турбодизель 3.0 TDI сделает Audi мощнее и чище

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 12 май 2014.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.576
    Москва
    А4
    Презентации новых двигателей в рамках ежегодного симпозиума мотористов в Вене компания Audi проводит уже пять лет. На этот раз показан турбодизель V6 3.0, отвечающий нормам Евро-6. Можно сказать, что это основной рабочий мотор Audi на тяжёлом топливе, ведь он ставится почти на весь модельный ряд. Отныне агрегат предлагается в двух версиях: 218 и 272 л.с. Максимальный крутящий момент — 600 Н•м. Хотя новый 3.0 TDI мощнее предшественника образца 2004 года (тот выдавал 203–265 л.с.), он на 13% экономичнее и выбрасывает на 15 г меньше CO2. Не путайте этот мотор с «шестёркой» 3.0 BiTDI от Audi SQ5: там два последовательно расположенных нагнетателя, а тут один — тоже с изменяемой геометрией рабочего аппарата турбины.

Первый TDI — дизель, сочетающий непосредственный впрыск с турбонаддувом, — компания Audi внедрила ровно четверть века назад, в 1989 году. То был мотор 2.5 R5 TDI (88–164 л.с.). Новый агрегат ингольштадтцы называют самым мощным, эффективным и чистым дизелем в своей истории.

Моторы линейки TDI компания Audi преподносит как clean diesel. И эти слова не только об экологической чистоте. Это ещё и национальная кампания NCDC (National Clean Diesel Campaign) — партнёрская программа, запущенная в США агентством по охране окружающей среды и горячо поддержанная энергетиками и транспортниками. Цели очевидны — экономия топлива и чистый воздух. Сейчас инициатива переросла границы Америки и является глобальной. Помимо Audi в кампании участвуют BMW, Mercedes-Benz и другие. Вот такое случилось объединение конкурентов ради экологии. Интересно, перейдёт ли Audi вслед за Мерседесом на рядные «шестёрки», когда придёт пора более жёстких норм токсичности? Ведь они потребуют более эффективных и горячих каталитических нейтрализаторов.

Новая «шестёрка» сохранила чугунный блок с 90-градусным развалом цилиндров. Впервые в истории автомобилестроения каталитический нейтрализатор отработанных газов со впрыском мочевины объединён в одной сборке с сажевым фильтром. Поршни оптимизированы для минимизации потерь на трении. Доработанный блок и его абсолютно новые алюминиевые головки снабжены раздельными контурами охлаждения, переписан софт системы контроля теплообмена. Модернизированы турбокомпрессор и масляный насос с электронным управлением. Вместе с двигателем в Вене представлен новый семиступенчатый «робот» семейства S tronic с двумя сцеплениями, предназначенный для переднеприводных моделей с продольным расположением силового агрегата.

http://www.drive.ru/news/audi/536b68a295a65694ff8b457b.html

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      29 КБ
      Просмотров:
      70
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Классный дизеляка

3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Похоже вставили фазовращалки на распредвалы + блок из алюминия, всё тоже что на FSI, значит будут все те же проблемы с цепями теперь и на дизеле, c ресурсом в 150тыс макс :D плюс геморный S-троник :down:

Такую машину сливать надо на 120 тыс макс или подарить даром лучшему ВРАГУ что бы он разорился :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Ахаха

5. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Но цифра в 272 лс и 600Нм с 1 турбиной - впечатляют !

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Нет, Семён, не впечатляют, вытаскиваются запросто хорошей прошивкой из любого 3.0тди без особых напрягов :thumbup:

7. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Ну ежели говорить про старые версии, то конечно можно вытащить их и даже можно вытащить 310 лс и под 650 нм, но с этого то можно и больше вытащить ! Думаю можно нормальной прошивкой снять под 350 лс и 750 нм !

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Просто прошивкой не получится, :bayan:
    под 350 лс и 750 нм на 3.0 тди нужен новый более мощный фронтальный кулер,+ турбина GTB2266 + убираем сажевый, НО ! АКПП уже не выдержит момента...имхо бублик будет проскальзывать....

9. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Ты читать не научился ещё?
    Более того, S-tronic совершенствуется. Он уже на новых 6-ах более менее качества.

10. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    а вот это уже не радует.

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Конкретные цифры по надежности у тебя есть ?

12. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    как будто у тебя они есть. всё орёте и орёте, лелея 2.5. а он, как вы сами помните, не сам мистер надежность. но у меня с ним никогда проблем не было.

13. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    статистика только эта http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9053013#post9053013

раньше всем акпп не нравилась. прошло время, научились их делать. с эс-троником будет так же. вон мультитроник уже нормально клепают на заводе

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Я себе уже всё доказал:thumbup: и тратить время на доказывание кому-либо считаю БЕСПОЛЕЗНЫМ. Умный сам поймёт ....:hi:

15. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Ну вот, просто слился.

Я к чем это говорю - каждый покупаёт себе вещи по мере своих возможностей и лелеит их, крича, что всё более новое и дорогое - говно.

Ты пробывал свой 2.5 продать? Попробуй. Много негатива будет (даже от тех людей, кто им не владел). Я с этим сталкнулся, хотя во время эксплуатации никаких проблем никогда не было.
    Так вот теперь я от тебя слышу проблемы про S-tronic, в то время когда люди ездят и проблем не знают. Так же и с двигателями. Зря, что-ли, уважаемые Ratkov и Melkon ездят на 2.7/3.0? Они то уж знают.

А от вас двоих, уважаемых general и quattrosens, не раз уж слышалось, что эти двигатели гавно, дорого и 2.5 лучше.:hi:

Вы в себе запутались.

PS к чему это я? А к тому, что если вам что-то не нравится, не надо это высмеивать и опускать, не владея этим и не имея с этим нормального опыта.

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Умный учится на ошибках других, я учусь на примерах моих клиентов и на их машинах, так как вкладываю в них СОБСТВЕННЫЙ ТРУД И ВРЕМЯ а ты уважаемый хорош разглагольствовать за чужой счёт, перестань слюни пускать на эти машины:flirty: и КУПИ одну из них и повкладывай в неё деньги, время,.......вот тогда и поговорим.... серьёзно.....

17. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    У меня есть уже более менее свежая машина. Для студента этого достаточно пока

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Тебя она устраивает вот и ладно, через пару лет если чесный озвучишь вложения, я уже их заранее знаю,:nod: а меня она не устраивает . Как говорится на вкус и цвет !

19. Vm75

Vm75 Новичок

29 мар 2014
    22
    А8 3.0TDi 04г.
    Ну не на 120,а вот через тыщ так 300!

Думаю,что до 300 он походит,смотря какое масло будут люди заливать и топливо!Но уж ,если он начнет гондурасить,то готовьте денежки!Масло-то не всякая синтетика туда пойдет,допуски сопряжений у нее такие ,что мама не горюй!:beer:

20. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Ауди ку5 3.0тди эстроник 2009года пробег уже за 100т проблем ноль,вложений если не считать расходников,ноль....я считаю более чем не плохо для пятилетней машины с таким пробегом,не?:cool: