Можно ли узнать координаты больших спутников, включая МКС? Мож сайт какой есть типа, флайтрадар.. Сидел ща на берегу моря, попивая пивко, вдруг в небе привлекла внимание яркая точка, звездная величина -5 -6 где-то была, через пару секунд начала угасать, через пол минуты я потерял точку из виду. Летел примерно над Сирией, примерно на юг, было это в 18:28GMT.
Для Андроида есть программа Star Walk, правда платная. Наводишь камеру на небо и программа проецирует звездную карту (в том числе и спутники) на тот участок неба, на который нацелена. Я для себя открыл, что самые яркие две звезды на небе в Москве - это Марс и Юпитер
ниче не редко, сейчас ее, например, видно в 4 утра на востоке а Венера невидимая планета что ль? ) Юпитер я кстати тоже 2 месяца первый раз на небе нашел, тупо разглядывая карту звездного неба.. Потом вышел на балкон и нашел, яркий сцуко был в противостояние Это все гуд, но мне нужно было по факту найти что это был за спутник.. полистав всякие трекеры спутников, я понял что их там тыщщи и эт не реально )
Видимая в определенное время в данном полушарии. Когда я смотрел на небо - она была вне зоны моей видимости. Там как раз это и есть. Видишь визуально спутник в небе, наводишь на него камеру и на дисплее отображается его название и характеристики.
ну это естественно или утром непосредственно перед восходом, или вечером непосредственно после заката.. Юпитер и Марс тоже ж не постоянно видны на небе.. ну и где я его сейчас увижу?
так вот мне уже по факту было интересно, что там летело я вот юзаю такую карту - http://neave.com/planetarium/, достаточно удобненькая..
Мляшечки, я опять это увидел! Выхожу покурить на балкон, и периферийное зрение замечает около зенита "опять его". Подымаю глазищщи, и понимаю, что это нихрена не блики от батарей МКС, такое впечатление, что с орбиты херачит мегаваттный луч сфокусированного света в мою сторону.. Через несколько секунд он тухнет, превращаясь в звезду 5й величины где то, еле видной.. И через 20 секунд пропадает из виду.. Не самолет точно, похоже на спутник, по скорости движения не низкая орбита (не 100-200км) мож 700-800, хз.. Ну и судя по траектории (летел на юх, как раз может пересек границу света\темноты, на земле уже час как темно) Короче вот такая хрень )
Ну у тебя и глаз... Вот на вскидку определить скорость и высоту спутника... ))) Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Короче то что я сегодня видел, это были какие то истребители местные.. )) А по сабжу - абсолютно случайно ща наткнулся в википедии вот на что! https://ru.wikipedia.org/wiki/Вспышка_«Иридиума» Блин, вообще случайно! Листал статьи про различные галактики, потом зашел по одной из ссылок на статью "Звездная величина", и в ней в табличке ниже на результат. ЗЫ зацени высоту орбиты Иридиума ЗЗЫ кстате один из них - Иридиум-33 столкнулся с нашим Космос 2251 .