Хотелось бы понять этот вопрос на сколько это возможно. В самом названии не совсем верно отражена суть вопроса. Мне интересно узнать почему когда люди друг друга любят, но специально расходятся. Страдают, переживают, но все равно не могут понять и простить друг друга. Зачем это делать если чувства есть? Гордость или что?
это не только гордость, это эгоизм - который перевешивает чувства к близкому человеку. не хватает сил/мужества/храбрости/и т.д. чтобы переступить через себя и вопреки всему, быть рядом.. сейчас такое время. что проще выкинуть, а не починить.. в расчете на то, что найдешь лучше.. а не находишь это лично мое мнение
Я вот лично прощала ВСЁ- оскорбления, унижения, измену. Потому что любила....Сил больше нет просто! Наверное не надо быть тряпкой и идти на поводу. Люди не ценят то, что у них есть в данный момент. А когда потеряют уже поздно. Всему есть предел.
Спасибо. Успокоил Мне наверное на это годы потребуется. Да и то не забуду. Вывод: никого, никогда не люби, не раскрывай душу, не будь искренним. Никому это не надо получается.
ты права. чувств видимо в этом мире не осталось - есть временное пользование людьми для каких-то интересов. а потом - выкинуть.. самое хреновое - что угораздило попасть в эту круговерть.. есть же мудрость: если ты открываешь человеку душу, пускаешь его в свой мир - получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь, или урок на всю жизнь.. к сожалению
Ты прав! Урок жесточайший. Но как не любить? Не быть искренной? Я так не могу. Но и довериться другому тоже не могу. Буду одна значит.
Со временем найдется тот, кому сможешь... старое отойдет на второй план. Одной не будешь Дело времени, крепись, держись Счастливый человек тот, который забывает старое и не боится будущего.
"Что-бы не было печали, ни к чему не привыкай" Амвросий Оптинский . "Когда ты в тайны посвящаешь- и багодарен буду я. Но ты мне душу открываешь- на кой мне черт твоя душа" М.Ю. Лермонтов . "Дом построенный на песке долго не простоит"
Ну да, и в старости горько плакать, от того, что так и не вкусила вкус жизни, "Кто не любил, тот не жил" А по теме, с любимыми не расстаются )))) а привычка, это не любовь, это совсем другое чувство.