Снятие фиксатора солнцезащитного козырька Доброго времени суток форумчанам. Подскажите, пожалуйста, есть 2 вопроса: 1) как отсоединить от потолка фиксатор солнцезащитного козырька? Шарнирная часть вместе с самим козырьком (та, что ближе к двери) снимается легко и понятно, а как снять фиксатор (тот, что ближе к плафону освещения салона и внутреннему зеркалу заднего вида) - не пойму. Фото этой детали прилагаю.
выдёргивать всё вместе нельзя. отломится нaxpeн. там не спроста конструкция такая хитрая из двух частей. нужно просто аккуратно поддеть крышку шлицевой отвёрткой, с разных сторон, вторая часть потом свободно вынемается. главное глубоко отвёртку не вставлять под крышку, на миллиметр, не больше.
Да, я поспешил "дергать крючком" по совету Штирлица и у меня теперь есть поломанный фиксатор ((( Кто может подсказать сколько он стоит и номер запчасти (у меня черного цвета) Вот фотка верхней части, видно, что есть специальная выемка под съемник/отвертку, вставлять который/которую нужно со стороны лобового стекла. Хотя в инструкции предыдущего поста - съемник вставляется сбоку. Короче, теперь этот момент изучен и нужен новый крючок )))
Если вам не помогло, а только навредило. Удалил все из своих постов. Уменя у самого все получилось, почему увас так не знаю. Обычно ломаются усики на крючках и не более одного. Приходится их выдергивать, на своей сегодня впервые.
Дело в том, что, оказывается, сначала следует обязательно отсоединить верхнюю часть - она своими двумя осями дополнительно "распирает" усики основания, которые фиксируют всю деталь в отверстиях потолка. Возможно, у вас уже "разработанная" деталь, которая действительно легко выдергивается. )))
хорошее пособие, по снятию обшивки http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=255203 колпачок черный 8E08575634PK кронштейн козырька черный 8E08575614PK
Спасибо за номера запчастей. Я правильно понял, что "колпачок" это верхняя часть, а "кронштейн" - нижняя ? Пособие по снятию обшивки наверное хорошее, но оно ведь для кузова b6.
поняли правильно! а в В7..., очень много отличий от б6!? заполните профиль свой и будет понятно, что у вас за авто и к какой нужны зап.часть
Подцеплять отверткой нужно с разных сторон, постепенно или одновременно тянуть с двух сторон, какой нибудь приспособой типо вашего крючка, только двойного. На картинке из эльзы кстати так и показано стрелочками №2, но можно цеплять с любой стороны, главное отвертку глубоко не вставлять. Если подковыривать только со стороны лобовухи крышка не снимется, т.к. штифты длинные. Номера немного неправильные. 8E0 857 563 A4PK - Колпачок петли козырька солнцезащитного (крышка) 8U0 857 562 A4PK - Кронштейн козырька солнцезащитного (крючок) Пособие для кузова b6, но у b8 на первый взгляд (не вчитывался) вроде всё тоже самое. Stirlitz оставил бы картинку крайнюю, где крышка с крючком были, на ней понятно из чего что состоит. KBaTp0 может тему преименовать в "Снятие кронштейна (крючка) солнцезащитного козырька" или как-то ещё. Просто потом так будет легче найти поиском жаждущим разобрать потолок) В названии темы перфикс "В8"
Приветствую, ТС! Не в курсе, а возможно ли на зеркало с затемнением (у меня белое) поставить корпус от зеркала без затемнения (корпус черный)?
Не в курсе, предположу что можно, но выдрав кнопку вкл/выкл автозатемнения с фотоэлементом и светодиодом, короче , лишившись затемнения . А вы знаете, как разобрать корпус зеркала? По делитесь пожалуйста технологией?
К сожалению, не разбирал никогда. С потолком вот справился, пришлось отказаться от подсветки козырьков (в черных нет проводов). Не знаю, что с зеркалом делать - белое с затемнением оставить или черное без затемнения воткнуть?