Долго собирался наконец сделал замеры. Выкладываю для просмотра. Можем теперь и заехать с дизелями 4.2.
Ну не шкив, а ролик шкива. Было сделано - замена ролика шкива и прошивка под 97 (наш 98). Так, что не наеОбнманули. Чип REVO. Денег сколько - через личку. На текущий момент это предел для данного двигателя, англичане сейчас думают, что еще можно сделать и программы под это будут писать.
А грамотно доведённым до ума 4.2 TDI... как то, всё равно. Езда на Q7 с движком в прединфарктном состоянии - это не наш метод!
Я не спорю, что грамотно доведенный 4.2 едет не плохо, но лучше ли? Крутящий выдаст больше, но это только старт, а вот по силам скорее всего проиграет, а это говорит о том, что уехав немного на старте, скорее всего потом "сольет". Плюс акпп какая будет у 4.2? Это тоже важный момент.
ВСЁ. Жизнь потеряла смысл. Как минимум - сегодня буду плохо спать. И на ужин, запечёную баранью лопатку, съем просто с отвращением... P.S. Ну, о размере выхлопной трубы, даже не удобно спрашивать. Сразу сдаюсь...
Да ладно. Я просто делюсь мыслями и результатом. Думаю прирост по сравнению со стоком (паспортные 333 лс и 440 момент, а реально говорят что было 310 лс и 420 момента) существенный. Расклад сил угадать без заездов проблематично. Присутствовал на заездах наших клубных 4.2 дизелей, как стоковых, так и чипованных. Вот в этом и интерес.
А оно нужно? Может быть так: у вас, безусловно лучше... С осознанием этого факта, жизнь... вероятно, должна стать прекраснее.
Опять не попал. Когда организовывали заезд, то хотели сравнить как можно больше машин, как стоковые бензинки и дизеля, так и чипованные. И дело не в лучше-хуже, а в сравнении двигателей, чипов и т.д. Я и не берусь утверждать, что моя быстрее и т.д., все может быть и быстрее есть.
Ааааа... "Семён Семёныч", я понял!!! Вас интересует сама СУТЬ процесса... Ощущение пребывания, так сказать, "в движении."
Ув.Синоптик так и не понял что тебе не понравилось, Макс всего лишь дал график, молодец. А ты докапываешься не понял даже до чего.
Согласен, надо. Многие еще что-то делали с авто у Раткова, так что изменения*есть. Да и снега точно быть не должно. Только не Киевка, надо потише место искать.