Снятие запрета на регистрацию ТС (личный опыт)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Lasy, 8 июл 2014.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #1 Lasy, 8 июл 2014
    Последнее редактирование: 8 июл 2014
    Поделюсь своим опытом по борьбе с УФССП/ГИБДД/АМПП (администратор моск парковочного пространства).
    Итак, в конце прошлого года забыл продлить время на платн парковке, пришел штраф 2500 р. Заплатил через три дня, про штраф забыл, благо он не проявлялся на сайте www.gibdd.ru
    Далее - интересно: в марте с.г. приходит грозное письмо от приставов с требованием срочно уплатить долг (пресловутый штраф), а то будет атата.

Пытаюсь найти правду в АМПП (кто выписал штраф) - концов не найти. То есть копию квитанции мою они приняли от меня, но найти штраф в базе не могут. Почему передали приставам на взыскание - "так надо". За перепетиями бодания с АМПП прошел почти месяц. Квитанцию все таки они нашли, связались с УФССП, те ответили, мол пусть собственник едет к нам ибо ниипет.
    Делать нечего, пришлось переться в УФССП. 30 мин. времени, предьявил квитанцию. И тут, опа, узнал, что прислав наложил запрет на регистрационные действия на 2 принадлежащих мне авто, стоимостью в 130 раз больше суммы штрафа, ибо ниипет.:hot: Пусть гражданин потрахается немного.
    Короче, тетки-приставы посмотрели квитанцию, обозвали АМПП мудаками и выдали постановление о прекращении исполн производства.
    Ну типа конец истории, но не тут то было.

Через месяц после описанных действий, задумал продать авто (не Ауди :))
    Покупатель-вменяемый чел., составили бумаги, он поехал в МРЭО для перерегистрации авто на себя. Оттуда - привет, машина под запретом на регистрационные действия. Бля, думаю я. Какая то ошибка, ведь вопрос решен (как мне сказали в УФССП). Но менты в ГИБДД сунули в нос выписку из базы, что запрет от приставов висит в базе, и постановление об отмене ИП их ниипет.
    Делать нех., пришлось опять ехать к приставам. Тетка говорит, что ГИБДД мудаки и не умеют работать с базой :shock:

Но я то уже почитал интернет, говорю, давай бумагу о том, что снимаешь запрет на регистр действия. Тетка дает, беру, спускаюсь уже на выход. Краем уха (бог спас:), слушу разговор о каком то поручении. Интересуюсь, что это за х..ня. Выясняется, что помимо письма об отмене запрета на регистрацию, пристав должен дать поручение на то, чтобы гражданин лично эту отмену привез в ГИБДД/МРЭО. А иначе не примут доки. Бля, думаю я, ты что ж тварь мне не могла об этом ранее сказать, слава богу я подслушал разговор в холле. Эта б..ть дает (скривив рожу) поручение с моими паспортными данными.

Еду с доками в ГИБДД штаб на Садовой-Самотечной. Там вокруг к сведению х..й запаркуешься (типа все для людей). Народу дохрена. Комнатушка на первом этаже номер 120.

Короче, 30 мин в очереди - сдаю унылой тетке КОПИИ доков (поручение на то, что привез документы от приставов, само письмо об отмене запрета на регистрацию), прошу снять авто с базы. Говорят - ждите. Кстати, в ГИБДД первым делом спросили про поручение (тварям из УФССП привет).
    Спрашиваю, можно ли прийти непосредственно в МРЭО с письмом от приставов о снятии запрета? Говорят х..й, ибо ниипет.
    Тыкаю в морду им Приказ 1001 МВД РФ о "Регистрации автомотосредств", пункт 44, где написано, что доки можно самому привезти. в ответ - мычание. Потом говорит - типа везите, но примут или нет - х.з.

Короче, отдал копии доков на Самотеку чтоб сняли из базы. А сам сегодня с новым владельцем - в МРЭО Перерва 21. Продолжение следует.
    За скобками - 2 потерянных дня, куча потерянных нервов, бензин, томление в очередях.

Накатал 2 жалобы в УФССП и прокуратуру на бездействие УФССП.
    Молчу о том, что дозвониться по указанным телефонам невозможно, сотрудники зачастую дают противоречащие друг другу объяснения. Ну и везде х..ва туча народу.

Кстати, получив первоначально письмо от приставов - не тратьте время на выяснение и доказательства что вы все заплатили, ибо бесполезно. Сразу к приставам. И еще: при мне у приставов мужику за долг по штрафу в 500 р. наложили запрет на регистр действия на авто стоимостью 3 млн. Ибо ниипет.

Надеюсь, мой опыт кому то поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    ...это просто п....ц!:shock:

3. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    на Перерве
    много раз сталкивались с гемороем
    сколько раз друзья делали экспертизы никчемные...

все абсолютно ввезенные тачки они отправляли на экспертизу по агрегатам мол не перебита и тд... там в перерве работают дубовые троли...

я сам стараюсь все вменяемые штрафы платить сразу
    в центре выписали штраф, казалось бы все бы ничего но!
    подделали подписи понятых в протоколе который сразу не захотели писать хотя я оный просил. в итоге подал на них в суд по подлогу документов....

тверской суд запрашивал 5 раз оригиналы документов с ГИБДД... в общем так и не прислали!!! а самое смешное другое, гаец то типо ввел постановление в силу а судиться можно теперь до усрачки - долг в базе ж висит как просроченный 500р....

я уже думаю мб отдать 15т за криптографию подписей и вышенить этого му...ка или заплатить 500р и не иать моск? :shock::shock::shock:

4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    И таких случаев будет 100500 ибо ниипет.
    Бля, меня реально бесит что за мифический "долг" в 2500 р. такой гемор и атас. И всем на все пох....
    И где тут Медведев, электронное правительство, все в Интернете??:hot:
    Одна п..да забыла снять ограничение - и усе, тушите свет. Добро пожаловать на круги ада

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Посмотрим сегодня что скажут, ибо живьем с Перервой не общался. Не дай бог сука пошлет ждать снятия запрета по базе:hot:
    И скока это можно ждать?

6. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    сроков нету.... в том и беда! :(

7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    у меня все очевидно
    по копиям видно
    но надо оригиналов и соответственно там или уголовка или отказ в возбуждении
    а я главное попросил отмены постановления по процессуальным нормам

раньше я похоже обращался в суд за проезд на красный
    с учетом жалобы до момента снятия - ждал 9 месяцев )))) гаера вызывали 3 раза он не являлся в итоге отменили + с базы терли 3-4 месяца

ЗЫ там где 2е подписи оригиналы людей
    по одной подписи - подделки

Вложения:

• IMG_1773.jpg
      IMG_1773.jpg
      Размер файла:
      50,7 КБ
      Просмотров:
      1.182
    • IMG_1774.jpg
      IMG_1774.jpg
      Размер файла:
      34,4 КБ
      Просмотров:
      1.011
    • IMG_1775.jpg
      IMG_1775.jpg
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      982
  8. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    писал в прокуратуру г москвы

ее оттуда отправили в прокуратуру по ЦАО

потом ее спустили до гибдд на которое жаловался

в итоге жалоба на гибдд (начальник штаба и гаер) они сами на себя жалобу рассматривали

это ни в какие рамки не лезет!

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не, по закону - месяц, есть ФЗ на эту тему.

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    По правилам, на которого жалоб чуть больше одной, могут премии лишить. Ну или еще как пожурить

11. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    к сожалению закон не работает :(((
    мне в базу внесли штраф по постановлению - хотя в нем я написал что не согласен с нарушением и прошу протокол. ни протокол ни старшего на место споров не вызвали... штраф в базе а времени уже прошло 8 месяцев)))

кто то из друзей брал
    221 s500
    в обще тоже заехали на перерву

там на машину поставили запрет на постановку.
    отправили на экспертизу

проверили все агрегаты - 3и вина соответствует расшифровки вин и болты не трогались
    4й фин был с деформацией и якобы не известно как получены повреждения ( не коррозия и не перебивания ) - грубо говоря на морде все ок у кузова а на жопе что то не нравится
    ну в общем по такой экспертизе 221 всеравно отказываются

как быть что делать - пришлось вертать машину обратно продавану...

12. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Автор, терпения и положительного скорейшего окончания этой мутоты!
    Как нибудь по Вашему примеру напишу (найду время), как продала Кузибена в июле прошлого года и удохалась аж до марта, пока с учета не сняла) потому как новый владелец, захотев мои номера, не нашел времени перерегистровать на себя...
    Его штрафы, кстати, висят на мне, хотя снимая с учета, решила в ГАИ это вопрос (заявление плюс копия ДКП)
    Предвкушаю разборки с налоговой))))))))

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну у меня плюс, что покупатель - вменяемый чел

14. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    у них бабла значительно больше чем премии((( левака

понимаю что есть не вменяемые но я то попросил посмотреть видео с видео регистратора гаера и поступить по закону....

до сех пор моск делают:cry:

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Точно говорю, ибо если на кого то конкретно из ИДПС много жалоб от народа - им проще его изгнать нежели потом все подразделение ипать придут

16. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ты как собственник можешь ее в утиль бахнуть или как угнонная или еще чего )))

он то мб и вменяемый но деньги тебе отдал а взамен тс с гемороем :(
    а геморой изза кривизны тролей работающих в управлениях государственных

17. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    тот чел 16лет там работает (можно понять сколько связей внутри своих штабных)

но звание у него лейтенант - я его еще стебал мол работать не умеешь вот и сидишь без звезд... походу на него жалобы идут - звание не повышают
    но он всеравно работает

18. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Что мне и пришлось сделать по совету друзей из ГИБДД;)
    Когда мне повестка пришла на разбор за скрытие с места ДТП)))))

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Update: вчера вечером посетил Перерву. Время 21.30, из начальства веселый майор, старший инспектор. Попробовал сразу послать меня на йух с доками, но услышав про Приказ 1001 сменил гнев на милость. Взял доки, обещал внести изменения в базу. Кстати, когда брал постановление о снятии запрета на рег действия, первым делом поинтересовался, есть ли у меня поручение на его доставку (привет тварям из ФССП, которые про это ни слова мне не сказали, сам узнал). Короче, обещал за 3-4 дня снять (если не пи..дит). На вопрос почему-типа надо через канцелярию проводить, а она работает с 9 до 18 ( это ж круглосуточное мрэо, епта :))

Короче, show goes on

20. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    шапито....:down::(