Всем привет !!! Решил летом отдохнуть на авто , ну путь не близкий ... Сначала баржой от Усинска до Щельяюра - 17 часов плыть, потом до Владимира... Путь будь давно известен, Щельяюр-Ухта-Сыктывкар-Котельничи(кировская обл)-Яранск-Шахунья-Нижний Новгород -Владимир ... 1770 км в пути В целом все класно, дороги порадовали даже в Кировской области !!!! (Уже года 3 они все дороги перестилают) , а вот Яранск-Шахунья-Нижний не фонтан ... большая колейность и больше сотки ехать стремно... В целом без проишествии , но после 1000 км в пути вырубился кондей (перешел в режим Екон) , было за бортом прохладно поэтому ехать было можно ... На очередной заправке под капотом услышал жуткий лязг ... Вырубил климат - не помогло , лязг - посмотрел послушал - фиг разберет откуда ... Заехал к дилеру в Нижнем Новгороде, послушали стетоскопом и приговорили Компрессор кондиционера, сказали что там развалился подшипник и хана полная... Надо менять компрессор - осушитель и еще чтото, мыть систему , заправлять,герметизировать... Запчасти около 90 т р, работа - 20 .... Тихо выкатив глаза поехал дальше ... Еще сказали что в лобной момент может развалиться до конца и тогда сорвет основной ремень привода и суши весла наглухо .... Собственно ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!! Может кто знает где купить и главное хорошо и качественно сделать систему ? Во Владимире / Нижнем , - я бы и Москву даже съездил .... Что покупать для ремонта ?? А то через неделю ехать с детьми в Питер и очень нехочется попасть еще сильнее ;(((( Данила ай нид Хелп !!!
Не очкуй Если развалился подшипник внутри компрессора, то ничего страшного он клинанет, на внешней муфте (которую крутит ремень) оборвется такая штука чтоб ремень не оборвать. Как ехала так и будет ехать.
Да сделать можно в любом крупном городе, проблема только наверное в наличии компрессора... вы бы вин скинули, вам бы наверняка пару сервисов здесь ответили по ценам.
Если внешний подшипник то посложнее так как ремень один и все на нем крутиться. Но судя по тому что вырубился кондей процессы внутри компрессора. Так что замена компрессора ну и промывка желательна. Вообщем писать много лень, в личку посмотри
maxjpoll да уж не все так плохо, если сразу менять, то в мск компрессоры есть, если с оригиналом то в стороннем сервисе ценник будет в 2 раза меньше озвученного, если с аналогом от денсо то и того меньше)
Быстрее всего разборки Нижнего обзвонить. Попробуй через Авито, хотя бы так http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti?i=1&q=audi+разбора
Aster, а зачем ему разборы сейчас искать? Если компрессор внутри рассыпался да и фиг с ним уже ничего не сделать с ним, выкинуть только. Это лучший вариант. Если внешний подшипник, но по написанному вроде не он, то пусть домой спокойной едет. Покупать компрессор фильтр и все остальное уже дома проще и с холодной головой
Ну хз, конечно, но я бы попробовал найти на разборе и установить. Ездить без кондюка в такую жару, если ты не кореец, привыкший на луковом поле встречать и провожать солнце попой к верху... Неее, я бы отремонтировался на месте, по возможности.
Ищу компрессор во Владимире ... С осушителем )) И сервис который это все сможет сделать .. дилер сказал что нужен еще новый испаритель , но я ХЗ зачем менять радиатор .. Может тех процесс такой...
Купил новый Denso - 15900, осушитель - hella 2000р , работы по установке, чистке, заправке - 16000 р Свежий воздух в жару - бесценно ...
Проблема была в том что все нахер высохло внутри ((( хотя оно залито на весь срок службы . Чистили систему 2 раза ... Для себя решил что заправка кондеев включу в ТО ( и советовкть всем буду) и делать раз в год ..... печально учиться на своих ошибках