Уже год как катаюсь в полной тишине - не пищит зуммер в приборке : когда замок из замка зажигания не вынут, а дверь открыта когда фары не потушены, а двигатель заглушен когда ... уже забыл даже какие ситуации бывают Грешил на зуммер в приборке. Здесь давно нашел инструкцию как люди его меняли - выкусывали, паяли и т.п. Вчера проделал аналогичную операцию, правда весь динамик не выковыривал - оставил магнитную часть, на которую примагнитился маленький динамик. А выводы подпаял проводками. Между выводами сопротивление 8Ом, при поднесении батарейки динамик чпокает - делаю вывод - исправный. Но, поставил все нам место, а машинка все равно осталась "немой" Куда дальше смотреть, копать? Спасибо.
Блин, если мне не изменяет память, то именно из-за этого я старый динамик вытащил оттуда полностью, вместе с магнитом. Скорее всего он пищит у тебя, но очень тихо из-за влияния лишнего магнита. Утверждать не буду, дело очень давно было, но что-то такое в памяти осталось..
Ясно. Спасибо. Вообщем стало понятно, что снова надо разобрать и паять. Вопрос только что Спасибо за ссылку - пошел туда, может динамик там завалялся ? заглянул сегодня в электронику - там только вот такой "выбор" :
Недавно тоже менял. Так вот незнаю откуда взялась инфа что там динамик 8 Ом. Но если посмотреть внимательно даташит штатного то там написано 100 Ом. Покупал на ибэе подходящий по диаметру http://www.ebay.com/itm/141348929530 - все работает. Правда ожидал чего то более приятного чем простое пищание (н-р если сравнить с мондео)
Ставил от сломанной детской игрушки 4-5 лет назад, не задумываясь особо об сопротивлении обмотки, работает без нареканий. Возможно, что сопротивление оказалось подходящее.