A5 B9 Плавают обороты

Тема в разделе "A5", создана пользователем Ruben, 5 авг 2014.

1. Ruben

Ruben Новичок

29 мар 2014
    45
    А4 gen3 1.8 tfsi 170
    добрый день.ув.форумчане!машина audi a5 2012г полный привод s-tronic
    Пару месяцев назад машина начала дергаться при остановках на светофоре(ПИНАТЬСЯ) и при трогании (провалы) .Офииальный сервис грешил на мехатроник!!!!!
    Хотя ошибок не было!!поменяли по кулансу мехатроник в зборе.
    Провели адаптацию,а результатов Нет!!!!!!!стало еще хуже.
    Провалы при трогании как были так и остались,а при остановке обороты начали плавать 1000-600.и как обычно ошибок НЕТ!!!!!! Но что самое интересное в движении все супер как на новом авто.Проверили все что можно свечи новые,катушки в норме,дросельная заслонка чистая,подсоса воздуха нет,расходомер рабочий.На машине нет катализатора,но после того
    как его вырезали отъездил порядка 2000 тыс км все было в норме

2. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Машина 12 года... мдя, я не встречал, чтоб на новых проблемы были.
    У меня тоже пиналась, меняли платы, потом мехажопник, сейчас опять дерготня. Меняется вся коробка.
    Дилер пусть ковыряется и разбирается до того момента пока проблему не решит, я так и поступил, ездил к ним раз 5. Какие проблемы... Тут главное так подгадать и приехать к ним, чтоб сам сервисмен за рулем поездил и убедился в проблеме.

3. Ruben

Ruben Новичок

29 мар 2014
    45
    А4 gen3 1.8 tfsi 170
    Так весь прикол заключается в том,что оф дилер видел ка она дёргается и пинается!
    Просто после замены мехатроника ничего не изменилось!!!!!у меня такое впечатление,что коробка тут непричём.

4. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #4 Chipson, 6 авг 2014
    Последнее редактирование: 6 авг 2014
    Мне конечно трудно судить, что может быть причиной. У нас например так, если дилеру проблему не показать, то в акте приема ставят отметку НЕ ПРЕДЬЯВЛЕНО, они там полазят малец, че нибудь потыкают и все ничего толкового, только заплатишь за диагностику.
    Зато когда я им проблему показал и ткнул носом шевелится начали. Дошло до того, что по их словам они слушали стетоскопом специальным, списывались с немцами и прочее. Т.е. в итоге решение в моем случае выносили сами немцы.
    А вам что дилер сказал, что проблему найти не может и послал? Как мне кажется, это их главная задача найти проблему в любом случае, даже если надо будет поменять весь двигатель, пусть и с помощью офиса в Германии.

5. Ruben

Ruben Новичок

29 мар 2014
    45
    А4 gen3 1.8 tfsi 170
    Когда поменяли мехатроник и провели адаптационную поездку,но после этого все осталось без изменений официальный дилер попал в ступор!!!!!
    А насчет немцев,у меня складывается такое впечатление,что они думают,что у нас тут все ок!!!!Импортер и дилер решают все на местном уровне!!!!90% что с немцами никто не связывался.Но на самом деле у этих БАРАНОВ!!!!!! мозгов не хватает!!!:shock::shock::shock:
    Они могут только деньги за диагностику брать и колодки тормозные менять!!!!!!!

6. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Очень странная ситуация... Думаю что надо либо пригрозить, либо сразу обратится в представительства Ауди Германия и Украина. Написать о том, что по предъявленной неисправности ОД не может произвести ремонт и в таком духе...

7. Stark

Stark Участник форума

17 июл 2012
    308
    A7
    тоже дергается, но только на стартах. ошибок нету. неизвестно что это(((

8. Ruben

Ruben Новичок

29 мар 2014
    45
    А4 gen3 1.8 tfsi 170
    На днях поставили мне дросельную заслонку с другой а5 и провели адаптацию.Все рывки почти пропали!!!! теперь практически не дергается,но моментальный расход на уровне 2,0-3,0 л/ч

9. Stark

Stark Участник форума

17 июл 2012
    308
    A7
    так почти пропали это не пропали....

10. Ruben

Ruben Новичок

29 мар 2014
    45
    А4 gen3 1.8 tfsi 170
    Проехал где-то 100км лучше чем было,но где-то
    Засел полтергейст!!!!катались с подключённым компьютером все показатели в норме. Моментальный расход от 2.0-3.0л.и решения пока нет:(((

11. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    У вас при рывках нету стуков от коробки? Назад с вывернутым рулем машина едет ровно? У меня такие симптомы есть... Но собственно у меня никогда не было сомнений, что проблема в коробке, я от дилера этого и добивался...

12. Ruben

Ruben Новичок

29 мар 2014
    45
    А4 gen3 1.8 tfsi 170
    вроде стуков не было.в моем случае я очень сомневаюсь,что это коробка.
    после замены мехатроника стало еще хуже