Вот это я заморочился ....... увидел на Вольво и загорелся. Задолбался после каждого дождя бегать пальцем камеру протирать. Раздрожало. Ранее в темах писали, что некоторые форумчане "в тихушку" ставили - хвастались без отчёта. Признавайтесь!!! Ну вот по порядку. Купить: - форсунку от ВАЗ "НИВА" 30-50 руб (бывает 2-х видов: на конус и пеньком, для проб купил оба. По качеству "пеньком" лучше, его и поставил. См. фото ниже. ). Пробовал по каталогам найти от Вольво, не получилось. - тройник омывателя ценой 5 руб - трубка омывайки 30 руб 1 метр 1. Снимаем планку ручки открытия двери багажника. Для этого разбираем внутреннюю обшивку. И далее планку разбираем на составляющие. 2. Сверлим отверстие на 8мм в планке. 3. Подрезаем немного пластмассу на контактной полоске. 4. Собираем планку. 5. Вставляем форсунку в отверстие и одеваем трубку омывайки. 6. Дома в ванной настраиваем точность попадания струи воды на глазок камеры. Тупо набираем в рот воды и через трубку вдуваем со всей силы!! 7. В машине сверлим ДЫРУ!!!! Диаметром 8 мм. 8. Вставляем планку на место и собираем "как было". 9. Разрезаем шланг к омывателю заднего стекла (у меня шланг уже поменян на прозрачный производства Германии. ) 10. Проверяем работу "изделия" и собираем обшивку багажника. 11. "Пенька" форсунки на экране почти не видно. 12. Ракурсы. Ещё видео работы форсунки и вид на экране очистки грязной камеры попробую выложить.....
Кстати, чуть не забыл: все соединения трубок омывайки затягиваем хомутами!!! Что бы потом не утонуть и не затопить чего набудь....
Да именно так у меня и есть, только форсунка на конус, ее вообще не видно. Как на фото А, да, шланчики-тройники от камри они резиновые хорошие
Видео монитора ММИ как моется грязная камера . Ссылка на файлообменник http://my-files.ru/9v6sqn https://vimeo.com/102833118
Если делаете без помощника. Что бы не бегать взад- вперёд при проверке работы форсунки делаем автоматизированную дистанционную "дёргалку" рычага обмыва заднего стекла на руле : провязываем провод к рычагу - вниз к педали тормоза - выводим через заднюю дверь на улицу. И дергаем .
Называй всё своими именами, этот тип форсунки называется ... ...... И точка!!!! Что бы всем понятно было!!! ?
Испытания в ванной, дистанционный спуск рычага омывателя - огонь!!!! За отчёт - присоединяюсь ко всем положительным оценкам ))