Доброго времени суток всем. В общем проблема такая, утром плохо запускается двигатель, жму кнопку запуска- крутит долго, потом запускается и первый выхлоп с дымом не сожженной солярки. Днем езжу запускается в принципе нормально ( хотя вторая машина х6, пускается лучше, тож дизель) Может кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом. К сканеру цепляли ошибок нет.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=395671 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=385590
Такая-же проблема. С утра BUG долго крутит, но только в жару и чем дольше стоит, тем дольше заводится. Сейчас жара спала и все ок. Обычно, если простояла пару дней на солнце я несколько раз включаю и выключаю зажигание, потом завожу. Сам не шарю и в проблеме не разобрался, по ощущениям происходит завоздушивание вследствие негерметичности...
Ну пойдём от малого. С утра, выходишь, снимаешь трубку подачи воздуха от фильтра к заслонкам, за патрубком, в глубине, нащупываешь штекер ДТОЖ. Снимаешь. Садишься в машину, пытаешься запустить. Запустилась сразу - привет раскоксовка. Нет- пиши, будем копать.
У меня, кстати, сегодня чек перестал гореть. Сам. Хотя до этого горел постоянно, из-за заслонок... это с чего вдруг? Заслонки сами починились что ли?
Скоро загорится опять. Инфа 100% По теме - сегодня решил попробовать запустить сразу, двиг крутил секунд 5 и завелся с выпуском облака вонючего дыма, это жесть, перед людьми стыдно). В процессе прокрутки пару раз были вспышки, но схватил с третьей. Неужели никто так и не решил эту проблему?
Так она решается просто. Раскоксовкой. Это уже сто раз сказано... Компрессию всё не померять мне. После замера просто окончательно станет ясно, что надо снимать головы.
пока спираль свечей потухнет дожидаешься? я не знал раньше, что надо дожидаться - тоже хреново запускался и с облаком дыма))))))
Я правильно понимаю, проблема в нагаре на клапанах? Почему тогда если четыре часа стоит нормально заводится, а если ночь, то крутит долго? И зимой все ок?
И как бы ничего, что лето на дворе и свечи даже не включаются? На холодную, со свечами, что у меня, что у ТСа заведётся сразу...
Ок, перефразируем. Возможно изменить время работы программно? Или это всё - мёртвому припарки, и всё таки необходимо вскрытие?