Дорогие одноклубники, подскажите пож-та! не могу настроить руль. джойстик регулировки руля работает только на вылет руля, те только ближе или дальше от водителя, а вот поднять или опустить руль не получается. Подскажите, может кто сталкивался?
Юститировку руля делать надо, нужен прибор Vag или Вася (точно не знаю может он это или нет). Работы на 5 мин.
У меня не работает вылет, а другая регулировка не работает. Разберёшься напиши. Наверное адаптация какая нибудь нужна
было тоже самое делал адаптацию рулевой колонки у ОД неОД (Апексы) не смогли найти пункт адаптации в ваге.... у меня это было результатом отсутствия смазки в приводах колонки колонка ездила очень шумно - и в какой-то момент мотор не справлялся и привет смазка помогла используйте густую смазку - жидкая будет течь
а куда смазку набивать? есть особые места? имеет ли смысл сначала использовать проникающую смазку, а когда моторы начнут работать почистить и намазать густой?
Шнурком, блок 09-> базовые 04-> канал 001 включить. Проходит исполнение всех крайних положений. Вот http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12144.html#1 Если что-то не понравилось сделать ещё раз.
а как нижний кожух колонки снимешь (там кажись четыре торкса) будет видна вся механика старую смазку снять густую новую положить погонять туда-сюда излишки снять можно обойтись и просто адаптацией, но это до следующего "клина" мне на третий раз адаптации все смазали - и вот уже пол года все ок и практически неслышно как колонка ходит а до смазки она, бедная, аж стонала))))
Дык и я про тож. Если она скрипит при чём тут адаптация, а если не ходит или ход короткий, то адаптироваться пробовать.
Я выходил из машины, а в это время руль поднимался. Я очень сильно оперся на руль и он просто вниз уехал и перестал двигаться. Думал, что сломал. У ОД сделал адаптацию и все ОК. Они сказали, что мотор из-за высокого сопротивления отключился и встал в защиту. У меня не скрипело ничего. ОФ сказал, что во время движения руля нельзя на него опираться!!!
скрип - признак близкого клина, когда мотор начнет потреблять большИй ток, что приводит к отключению (блокированию) системы. Те работает как предохранитель, не давая спалить моторы. Только адаптация снимает эту блокировку.
Anta80, спасибо за описание адаптации. Пошёл пробовать адаптировать, тоже перестала работать регулировка рулевой колонки выше-ниже. Дальше-ближе работает. Это всё жена!!! Задро..замучила колонку досмерти. С моим ростом она максимально поднята и выдвинута. А она наоборот максимально опускает и убирает. Видно колонка и "устала" работать автоматичаски поднимаясь/опускаясь при пуске/остановке двигателя. Не давайте свою машину женам!!!! Убедительно прошу...