A6 C6 AR Установка дополнительного радиатора АКПП на 4.2FSI

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем daneli, 29 авг 2014.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    В системе охлаждения масла АКПП нет радиатора, кроме теплообменника в корпусе радиатора двс. Температура масла в акпп может доходить до 100 градусов, что нехорошо и сказывается на ресурсе агрегата. Поэтому поставил доп-радиатор в разрез контура теплообменника.

А вот максимальная температура, что мне удалось добиться после стояния в 2-х часовой пробке. Выше не поднимается, при езде около 80 градусов.

Высота радиатора 145мм, длина 330мм, толщина 50мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Allroad A6

Allroad A6 Участник форума

24 мар 2013
    341
    А6/4F 4.2 06г.
    Своими руками делалось? Сколько вышло по цене? И чуть конкретнее по технической части.

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Своими)). Радиатор с фитингом, шлангами и расходниками обошёлся примерно в 8000р. Радиатор такой. Шланг высокого давления армированный, маслобензостойкий 3 метра (с небольшим запасом). Резьба на выходах радиатора дюймовая, поэтому фитинг к радиатору покупался там же. Переходы под соединения штатной магистрали можно купить и запрессовать в любой конторе, занимающейся изготовлением РВД. Я сделал в Parker-store. Можно разрезать родной шланг охлаждения и в разрез подключиться на хомутах, но я решил оставить возможность быстрого отката в заводскую конструкцию. Сам радиатор ставится правее на усилитель, чтобы не прикрывать датчик температуры (иначе он будет сильно врать). После установки надо проверить уровень масла в акпп и при необходимости долить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.043
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    А зимой проблем не будет?
    В смысле, что езда с холодной коробкой тоже на ресурсе сказывается

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не будет. На других моторах проверял уже. Да и доп-радиатор поставил до теплообменника. Зимой тепловой баланс колеблется в районе 75 градусов, что весьма хорошо для акпп.

6. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.095
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Вещь хорошая слов нет, но почему не поставил выше, внизу все таки вся грязь и песка немерянно, быстрее пробьет или забьет.Лично мое мнение.

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.489
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Даня, молодец! Опередил меня. Я хотел осенью вкорячить. :thumbup: :beer:

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Поверх усилителя загиб решётки бампера не особо даёт разгуляться, места мало. Доп радиатор установлен на приличном расстоянии от основной котлеты радиаторов, так что пробить его керхером при каждой мойке не составит особого труда. А так да, любое дополнительное оборудование требует дополнительного ухода за ним.

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Одновременно с капиталкой акпп поставил, т.к. коробас помер именно из-за перегрева.

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.489
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Z как раз хочу превентивно.

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Кстати выбранный мной радиатор это не руководство к действию, вполне возможно найдётся лучший с такой же теплоотдачей. Вообще на мой взгляд самые беспроблемные это трубчатые, они супернадёжны и ещё самочищаются. Но трубчатый радиатор с той же теплоотдачей довольно большой и в роуд 2-го поколения просто не лезет.

12. allrider722

allrider722 Участник форума

10 сен 2010
    472
    Новосибирская обл.
    Audi A64G 3TDI, Q74L 3TDI CRCA
    А параметры фиттингов под штатные магистрали не подскажешь?, нет желания шланг резать тоже... Спасибо заранее!))

13. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Добрый день, Данила!
    Вещь! Респект.
    Может все-таки поставить термостат на 75 градусов? Зимой на дизеле очень актульно-без вебасто и фена на трассе температура на глазах может упасть ОЖ в минусе.
    Хотя на бензине не актуально, думаю.

14. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    802
    Audi Allroad TDI 3
    Альтернативное мнение сервисменов
    http://www.zfmaster.ru/interesnye-s...lnogo-radiatora-ohlazhdeniya-akpp-za-i-protiv
    ,истина где то посредине мне кажется.

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    zfmaster - известные бракоделы))).

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.489
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Даня, про штуцера не подскажешь? Какие размеры у родных аудюшных?

17. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    802
    Audi Allroad TDI 3
  18. allrider722

10 сен 2010
    472
    Новосибирская обл.
    Audi A64G 3TDI, Q74L 3TDI CRCA
    резьба М18*1,5. Померил и нашел в конторе которая занимается РВД, штуцер и фиттинг, все подошло

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.489
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Огромное человеческое спасибо!:beer:

20. allrider722

10 сен 2010
    472
    Новосибирская обл.