Update Сентябрь'19 Прежде, чем задать свой вопрос, ознакомься с информацией ТУТ Народ подскажите на А6С7 загорелся значок "Тормозная накладка", замена колодок, если колодки заменить самому, то погаснит ли значок? и второе, не придъявит ли дилер мне притензии за гаражную замену колодок.
у меня к Вам вопрос, только не поймите, что это насмешка. Нет, совсем серио. Как соизмерить стоимость А6 С7 с затратами на замену тормозных накладок в авторизитованой СТО? Заранее спасибо за ответ.
Все просто, есть выход на запчасти и расходники по умеренным ценам + бесплатное мелко-срочное обслуживание(замена колодок,фильтров свечей итп ), но и главное это вопрос времени
Мешают только пробки и не удобность расположения сервиса АУДИ, для меня...............Да и просто стало интересно, может ли дилер выразит притензию за замену расходника на сером СТО.....
Пробки в Красноярске?? Т.е. в Мск все колодки во дворе меняют... )) Если сурьёзно, то после самостоятельной замены колодок лампочка износа погаснет. Только нужно иметь ввиду, что с колодками нужно еще покупать сам датчик износа, который изнашивается (стирается) при износе колодок. Чтобы заменить задние колодки, нужно подключать комп, чтобы развести привода электро-механического стояночного тормоза.
Ну врятли он выкатит такую претензию, если все будетс делано с соблюдением технологий. Главное, что бы те, кто будет тебе менять знали эти самые технологии. Опять же, даже если лампочка погаснет, в памяти останется ошибка, на которую дилер обратит внимание. Что то сделает - встряли. И еще раз акцентирую твое внимание - задние колодки можно поменять ТОЛЬКО с помощью компа и провода. Надо давать компу команду развести колодки
При замене колодок на любом неофициальном СТО, имеющим лицензию на право оказания подобных услуг, никакой дилер или производитель ничего предъявить не могут. Смена датчика (идет в комплекте с колодками) автоматически погасит надпись о "тормозных накладках".
После замены передних колодок лампочка гаснет и в память машины не заностися, Датчик износа вмонтирован в колодку, А задние колодки можно ибез шнура менять. Мы раз в дороге меняли, просто от акб провода кинули на разъем в другую сторону и супорт развелся, потом наоборот на сведение... Но это было на а6с6. Хотя я не думаю что бы что то поменяли на с7
На самом деле, проблема не только в том, что нужно развести колодки, но и в том, что потом новые надо "откалибровать". По теме - значек должен пропасть, новый датчик должен быть в комплекте с колодками. Но экономить +/- тысячу и час времени на операции, которую надо делать не чаще раза в год (хотя я ваших пробегов не знаю) - не понимаю...
Данный вид смены задних колодок за норму не считаю... но в дороге по телефону мастер из АЦ сам сказал так сделать... получилось
А перед дорогой нельзя никак было поменять? А 330000 км. пробега на С6 это рекорд для машины, я не пойму?
Задние колодки умирают внезапно, т.к. нет ни датчиков ни скрипунов как у япов. Еще раз повторюсь это был исключительный случай с заменой их в Астраханских степях.
Я думаю 330000 за 5 лет в одних руках рекорд..... по крайней мере до сих пор на форуме таких пробегов не видел.
Спасибо за ответы) Просто было интересно узнать суть, можно ли это сделать самому, без дальнейших притензий дилера...........А колодки, записался и поменял у дилера, смысла нет заморачиваться..........
Товарищи, не подскажете ли каталожные номера колодок + передних тормозных дисков на A6 C7 3.0 TDI? нетолерантный дилер насчитал 47К за замену -(