Подскажите, что выбито на распредвалах РС4 2.7 и что на обычных 2.7. вопрос конечно про впускные, выпуск то одинаков Раньше где-то видел на форуме, но поиском что-то не нашел...
AK – впускной, правая ГБЦ, (2.4, 2.7Т(RS4), 2.8(ACK)) AJ – впускной, левая ГБЦ, (2.4, 2.7Т(RS4), 2.8(ACK))
Серёга спасибо! Но это наверное р/валы от 2,8 У меня от 2.4 ( точно такой же ориг номер как на рс4) с такой маркировкой: AR - впуск правая голова (банк1) AS - впуск левая голова (банк2)
Так ведь на 2.4 и на 2.8 - разные распредвалы и на 2.4 по оригинальному номеру точно такие же как и на рс4 У меня валы с 2,4 AML, там маркировка AR и AS (правый и левый соответственно), лежит еще правая голова от 2.4 ALF - там тоже вал AR еще есть правая голова от 2.7 ARE - там выбито BH
на ранних АСК моторах такие же валы. Еще лет 6 назад искал специально от 2.4 валы, потом когда нашел и купил, сравнил потом со своими АСК - одинаковые. Эти индексы у меня в файлике сохранены остались с тех пор. Вот что написано, то и скинул - сам решай теперь ) На 2.7 другие. А еще есть валы от американских 2.8 - еще злее. Об этом я тоже на форуме давным давно писал
валы местами перепутали что ли? Интересно, значит мне в те года попался 2.4 уже с валами от 2.8 ak и aj
почему попутали? все правильно наверное тебе под видом валов 2.4 продали валы 2.8 или на 2.4 стояли заменённые головы от 2.8, а продаваны и не знали в общем - история туманная просто и на 2.4 ALF - этот еще с тросиковым дросселем, и на AML - этот уже с секондори эйр - точно такие же валы, как на рс-ке у человека
Я не знаю всех особенностей валов на 30и клапанных V6 двигателях ауди, но руководствуясь имеющимся каким-то опытом, у меня возникает вопрос: А штангелем подъем померить нельзя ? И тем самым отличить одни валы от других. Например в 16и клапанных атмосферных четверках VW/Audi было 3 вида стоковых валов. Валы отличались или наметанным взглядом на профиль кулачка или штангелем по подъему.
Тоже интересно, чуть позже скину крышки и посмотрю что у меня на рс моторе , а в гараже посмотрю на 2.8 apr и 2.4 bdv
Помогите разобраться с маркировкой на распредах Allroad 2,7 перепутаны вал в кучу какой откуда? У нас на валах AD BH BJ E