A4 B8 Ремонт дверного замка

Тема в разделе "A4", создана пользователем Brio_, 7 окт 2014.

1. Brio_

Brio_ Новичок

12 июл 2013
    82
    A4/B8 2.0 TDI
    Подскажите пожалуйста, может у кого есть схема сборки дверного замка (в частности задней левой двери).
    А то замок перестал на открытие работать (закрывал всегда). Добрался до него, разобрал и немного прибалдел от не совсем простой схемы с шестеренками и пластиковыми детальками, которые приводятся в движение электромоторчиками.
    Короче, собрать - собрал, но теперь он не только открываться перестал, но и закрываться тоже :). Хотя звук моторчиков присутствует. Уже после заметил с помощью VCDS, что там ошибка в блоке была. Может, сняв ее, замок бы перестал глючить :(.

Буду признателен за любые фотки или советы по сборке!

2. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП

Думаю схемы не существует... Немцы такое давно не ремонтируют, все через замену... Только если ваш второй разобрать и посмотреть как там и аналогично собрать, но понимаю что это очень опасно)

Sent from my iPad using Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
  4. Brio_

Brio_ Новичок

12 июл 2013
    82
    A4/B8 2.0 TDI
    Спасибо огромное за полезную ссылку! Сегодня поднял замок домой (машина правда оставалась в это время открытой :)) и смог с ипольщованием материалов и хороших фото по ссылке починить его.
    Замок стал нормально закрываться и открываться ! Правда, напрягло, почему он единственный, который открывался изнути при влюченной блокировке всех замков. Полез поробовать, как будет с защитой от детей, повернул тот болтик и, блин, он вообще перестал изнутри открываться, дальшейшие манипуляции с болтиком защиты от детей не помогли :( Теперь открывается только снаружи

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    У меня прошлой осенью глюканул как раз в задней левой двери - не всегда срабатывал на автозапирание при движении или при нажатии кнопки запирания в салоне. Заказал новый и поменял, - на форуме советовали. Тогда обошелся 5 тыс. Старый сохранил на всяк случай)) Правда не разбирал его даже, так и лежит))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Brio_

Brio_ Новичок

12 июл 2013
    82
    A4/B8 2.0 TDI
    да я уже тоже хотел заказывать, но люди ссылку дали полезную как починить. Проблемную электрочасть вроде поборол и теперь снаружи все отлично закрывается и открывается. А вот внутри че-то глюкнуло :) Механика наверное. Чувствую, придется туда еще раз слазить. Все бы ничего, а вот без спец-инструмента для снятия обшивки ее можно повредить в месте крепления клипс.

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Так точно, можно, тем более сейчас прохладно...Я, правда, не повредил, так, одну клипсу тока чуток)) Не боясь, зажмурив глаза, довольно резко всю обшивку на себя потянул!:) Лопатки и клинышки специальные не помешали бы, конечно. Но мы с товарищем меняли, так перед тем, как поставить обшивку на место, ВАГ-комом потестили замки, чтобы уж наверняка.
    Когда менял, то еще не было здесь этого отчета Олежкиного)) Сейчас подумал, может, свой замок разобрать и починить))

8. Brio_

Brio_ Новичок

12 июл 2013
    82
    A4/B8 2.0 TDI
    Радость моя была преждевременной. Сегодня при попытке открыть снаружи дверь был опять отказ. Различные манипуляции с нажатием на кнопку открыть/закрыть результата не дали.
    Засада в том, что изнутри она тоже не открывается. Что теперь делать ума не приложу. По идее, чтобы добраться до замка нужно снять обшивку. А чтобы снять обшивку нужно открыть дверь :)

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Может кабель подцепить, попробовать через Ваг-ком открыть?

10. turboavant

turboavant Живу я здесь

21 сен 2010
    1.047
    A4 2.0TQM
    Да поменяйте на новый и забудьте. Я уже 2 замка поменял, сначала тоже парился с его ремонтом, потом плюнул и купил новый.
    При заказе нужно точно номер по каталогу знать, их там несколько, по-моему 3 варианта разных.
    Качество замков не айс судя по всему. На предыдущей Б6 12 лет и замки в порядке, а тут...

11. Brio_

Brio_ Новичок

12 июл 2013
    82
    A4/B8 2.0 TDI
    Сегодня именно этим и займусь. Там вроде есть возможность подачи долговременного импульса на открытие.

DGS, да я уже понял, что нужно новый ставить. Теперь вопрос только в том, как дверь открыть и снять старый :)

12. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Нечего там повреждать,не минус же еще. Всё просто и без "спец.инструмента".

13. Brio_

Brio_ Новичок

12 июл 2013
    82
    A4/B8 2.0 TDI
    Ура, удалось вскрыть дверь: для этого пришлось обшивку снимать изнутри машины. Все оказалось проще чем я думал: самое неприятно это добраться до нижнего болтика, благо доступ к нему был получен после снятия низа сидения. А что там с замком было я так и не понял. Стоило потянуть рукой за тросик идущий от внешнего замка и он открылся. Видимо, глючит, сволочь :(. Надо заказывать новый.

14. prohor36

prohor36 Новичок

2 окт 2014
    30
    a4/b8 2.0 tdi 09г.
    у меня было,вд-40 и силикон и все работает

15. Brio_

Brio_ Новичок

12 июл 2013
    82
    A4/B8 2.0 TDI
    prohor36, что именно у Вас было? И причем тут Вд40 и силикон?

16. airo86

airo86 Новичок

14 июл 2014
    11
    A4/B8 1.8 TFSI 08
    Подскажите пожалуйста, как снять замок?

17. Leo83

Leo83 Участник форума

5 сен 2013
    407
    A4/B8/2010
    #17 Leo83, 27 ноя 2014
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
    там ничего сложного нет, снимаете обшивку, откручиваете два винта с торца двери и отсоединяете от тросиков и штекеров.

Вложения:

18. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    И "корпус" еще снять надо...

Вложения:

19. Iliagou

Iliagou Новичок

10 окт 2016
    44
    А4 Б8 TDI 2.0 143 лс.
    Все привет, нашёл ссылку, очень хорошая инфа http://www.audi-club.ru/index.php?threads/remont-dvernogo-zamka.401411/

Но,мужики,подскажите пожалуйста. Как снять сам замок?на работе сейчас, времени вообще нет лазить, да и не нашёл.
    На сколько 12 граынный ключи с торца? Как его потом целиком вытащить? (что отсоединять или просто вытаскивать)?
    Спасибо вск,здоровья!) а4 б8

20. Iliagou

Iliagou Новичок

10 окт 2016
    44
    А4 Б8 TDI 2.0 143 лс.
    Все привет, нашёл ссылку, очень хорошая инфа на форуме по разбору самого замка

Но,мужики,подскажите пожалуйста. Как снять сам замок?на работе сейчас, времени вообще нет лазить, да и не нашёл.
    На сколько 12 граынный ключи с торца? Как его потом целиком вытащить? (что отсоединять или просто вытаскивать)?
    Спасибо вск,здоровья!) а4 б8

Чето тему 2й раз создаю. В прошлой создал с сылкой, так он по ней кидает