Всех приветствую. Хочу поделиться со всеми, была проблема с гремящим задним сидением с правой стороны, как и у многих. В итоге решил посмотреть что и как там устроено. Открутив сидение обнаружил приличный люфт в полозьях, по которым двигаются сидения вперед назад. Если рукой покачать сразу почувствуешь. Устранил следующим образом. Взял струбцину с пятном зажима примерно 3 на 3 см и начал зажимать через каждые 10 см. Зажимал с приличным усилием, но главное не пережать совсем (а то полозья перестанут двигаться). Такую процедуру сделал с двумя полозьями. В итоге люфт исчез, теперь ничего не гремит. Единственное после установки сидения на место придется скинуть ошибку по подушке безопасности через шнурок, под сидением два провода на подогрев и на датчик подушки. Примечание: Когда снимите кресло, полозья отсоединять от него необязательно, зажимать можно прям на нем. Пробовал еще широкую струбцину с пятном зажима примерно 10 на 3 см, она не помогает, сгибает металл по всему периметру, а люфт остается. Так что нужно использовать только струбцину с небольшим пятном захвата, как бы сжимать точечно. Надеюсь информация будет кому-нибудь полезна
Да просто сидение снимаешь и жмешь по бокам вдоль лыжни через каждые 10 см. У меня теперь тишина, уже неделю езжу без дребезжания. Я еще когда снимал вдобавок солидолом всю лыжню промазал, а то смазки там мало было. Фоток к сожалению нет, да и они в принципе не нужны. Достаточно просто сидение снять и покачать полозья и все ясно станет.
Открути сидение (там 5 болтов звездочек), сложи спинку и положи просто на стол спинкой, полозьями вверх. И вот эти полозья сжимай струбциной. "Лыжней" полозья назвал на которых двигаются сидения.
гремит такая же ситуация,на мелких ямках гремит постоянно((сажал друга 100кг веса,всё равно звук продолжался....как с этим бороться??и сидухи ли это??
гремит извините про какую полку идет речь??та которая багажник накрывает,так у меня она и так снята....и сидухи откидывал полностью,немогу определить что за бултыжный звук,на самых незначительных неровностях((( ПОМОГИТЕ!!