Воняет при отключении кондиционера

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vandervodsen, 16 окт 2014.

1. Vandervodsen

Vandervodsen Новичок

16 окт 2014
    5
    Passat B4 1Z TDI
    Не пинайте, может и вправду такая тема уже есть, тогда киньте ссылку.
    Дело такое. при отключенном кондиционере и температуре выставленной ниже 22 градусов из вентиляции несёт.....ну...тут можно много сравнений принести, мокрой тряпкой из сопел дует. Чем холоднее выставляешь воздух (без кондиционера), тем сильнее и несёт. Прочитав, понял, что надо пробовать чистить и дезинфицировать испаритель. Как к нему пошагово подобраться. Есть ли тут отчёт? И прав ли я насчёт испарителя. Или не нужно к нему лезть и достаточно просто воспользоваться всякими жижами-трубочками? Можно тогда тоже пошагово что и в какие дырки прыскать? Заранее спасибо и не кидайтесь тапками*

2. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    А речь идет про авто, что указано в аватарке?
    Слив конденсата с испарителя не забит?

3. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    У радиатора кондея соты очень мелкие поэтому езда без фильтра недопустима. Радиатор собирает каку и она там гниет, отсюда - радикально, только чистка. Если не на долго хочешь поправить ситуацию то поможет дымовая шашка для кондея....
    А может и действительно слив забит....

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Позавчера устранял у себя эту вонь....снять салонный фильтр и брызгать это: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=450 избавляет от вони на несколько лет....проверенно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Каждый год по весне делаю профилактику кондея подобной химией: перед обрабатываю вставляя трубку через бардачек ( откуда холодный воздух дует), задний через сливное отверстие около заднего левого брызговика, запаха нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
  7. Pedrro

Pedrro Новичок

25 сен 2011
    59
    Q7 3.0 TDI Сочинск
    У меня такая же беда, причем авто почти новый. Странно, что при включенном кондее запаха нет.

8. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    Теоретически это физическое явление - от него избавиться сразу после отключения кондея нельзя, но если пахнет постоянно, то это точно проблема

9. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    +1, мне тока этот балон и помог, все остальное шляпа

10. Vandervodsen

Vandervodsen Новичок

16 окт 2014
    5
    Passat B4 1Z TDI
    В аватарке мой, Q7 отцовский, что эквивалентно)) Ды вроде нет, когда было тепло всё нормально капало. По холодам не смотрели.

11. Vandervodsen

Vandervodsen Новичок

16 окт 2014
    5
    Passat B4 1Z TDI
    Спасибо, теперь как доберусь до Куседьмого буду пробовать!) Спасибо за ответы ещё раз)