И ещё раз о заправках...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Timmy Turner, 24 окт 2014.

1. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Дня три назад залил полный бак на Несте, которая на Октябрьской наб.
    Всё ок, машин едет.
    Поехал тут вчера утром в чушку... на трассе борт.комп показывает -8.
    Кузя ехал, ехал...и на обгоне перестал.
    Замигала спиралька, я - в панике, названиваю спецам, те- меня стращают, что это - ошибка по мотору и всё, карагандец!
    Дополз в аварийном режиме до нормальной заправки...стою с умным видом, книгу по кузе листаю... подошёл дальнобой, расспросил что да как, сразу сказал, что проблема в соляре.
    Залили в бак антигеля и кузя поехал!

Вывод: Гори в аду, Несте ойл, финская компания, которая не в курсе, что в конце октября бывает минус.
    Я закончил :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Michael_KO

Michael_KO Новичок

22 сен 2013
    29
    VAG
    Ого.
    У меня на обгоне с такими же симптомами на 160 км/ч сдохла турбина, ощущения не из приятных :)
    Но с Несте проблем особых не было, правда там редковато заправляюсь, Лукойл удобнее, прямо около офиса.

3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Я на Мурманке заправился несколько раз на Линосе ( правда бензином ) , и о чудо , лодочный мотор как подменили , на радостях купил у них карточку на скидку , а зимой на Софийке заехал к ним заправиться , авто чуть не умерло , зарёкся , и карточка уже не нужна !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Неожиданно в Россию в конце октября пришла зима!!!
    У нас в центре России с начала октября зимняя солярка на заправках с температурой парафинизации -37'С

5. advokat_04

advokat_04 Участник форума

6 июн 2014
    212
    Q7 S-line 3.0 TDI
    вчера заправил соляру до -26 сказали...

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    в понедельник заезжаю на луку, за бортом -7... плачу, интересуюсь, почему подорожала солярка, мне типа все, зима пришла, солярка зимняя соответственно дороже... вчера с утра -12 и из знакомых солярочников никто не завелся, все льют луку!

ЗЫ только что звонили с луки, уточняли подробности, записали все данные, обещали компенсацию... Посмотрим, что из это выйдет!

7. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    А может у кого есть точная информация по нормам, когда заправщики должны переходить на зимнее диз.топливо? может типа ОСТ или еще какой документ?

8. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Есть справочник Госстроя ( по моему не вру) перехода на зимнее топливо и по нормам расхода. В понедельник могу написать точно его название. У нас рабочий день закончился :), нужный работник уже дома.

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    :lol: :lol: :lol:

10. папилац

папилац Участник форума

6 май 2014
    219
    АУДИ Q7
    #10 папилац, 25 окт 2014
    Последнее редактирование: 25 окт 2014
    Нестли,лукойл и т.д да какая разница? в Лен.области все они топливо закупают в згпн.Кириши спрашивал на лукойле,сам видел очереди на згпн бензавозы разных компаний. так что один хер только названия разные,а мелкие заправки ещё варованую соляру скупают уже разбодяженую перевозчиками.единственое может фильтрация на заправках разная или там ещё присадки разные добавляют,но то что в киришах соляра сухая это к бабке не ходи. А некоторые перевозчики умудряются бодяжить соляру бензином ,сам был очевидцем и это не одиночный случай.

11. Optic12

Optic12 Новичок

25 окт 2014
    17
    Q7 3.0 TDI
    ЛУКа, РН, ТНК/бипи - вроде самые надежные и ответственность реально несут, если че. (Про ГПН разные отзывы. По бензину не очень..) Но это я только по Мск региону знаю. По СПб и ленобл: у меня есть партнер в СПб, который сам из Киришей и работал на НПЗ. Так он дизельный не стал брать. Так как часто на дальняк надо, а там ЛУКи нечасто встречаются ))) Так что кмк лить надо полный бак проверенной солярки на АЗС в СПб и если надо еще и запаску литров надцать. Про антигель мало слышал. Но интересно: Подскажите какой марки лучше брать для кузи. Сам только начинаю юзать 3.0TDi. Уезжать от МСК +/- 250 км часто приходится.

12. GRINVICH

GRINVICH Участник форума

24 янв 2008
    159
    AUDI Q7 3.0TDI BUG
    Бензином и газолином 100%

13. авлад

авлад Новичок

9 ноя 2009
    4
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI 10г.
    не знаю где и как но в Мурманске дизель предпочитают с Лукойла

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Присоединюсь к вопросу!!!

15. папилац

папилац Участник форума

6 май 2014
    219
    АУДИ Q7
    с брендовых заправок ,заправки с неизвестными названиями обьезжать мимо

16. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Ну, Парни, Вы как вчера родились мы ж в рынке,чай посчитайте.
    Летняя соляра 32 ,зимняя соляра 35. Разница три целковых ,теперь антигель 600р на 4 000литров ,дальше объяснять.......
    А чо самим купить антигель в лом ???

17. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    с 11.11.2014 на АЗС Лукойл Москва ДТ подорожало 37.12:shuffle: а в области 36.72

18. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Во во и посчитайте барыши ,а ???

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    ага, только у нас немного раньше подорожало до 33,20....

20. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.