Поменял блин сцепление....

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Шурилло, 26 окт 2014.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    В четверг в сервисе поменял сцепление, поставил Sachs комплект и подшипник тоже поменял в маховике. Что бы поменять подшипник снимали двухмассовый маховик. Вообщем сутки ездил нарадоваться не мог, но в пятницу по дороге с работы (проехал после замены в районе 50-60 км) начиная с 2100-2200 оборотов появилась сильная вибрация с каким то гулом на кузове и в дальнейшем вибрация начала распространяться и на более низких оборотах, сейчас чувствуется и на холостых, так же при сбросе газа чувствуется вибрация как бы рывками.
    Что могли при сборке накосячить? :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    На экзисте в описании комплекта нашел, что с корзины надо снимать какое то кольцо, но в момент установки корзины и накидывания коробки меня рядом не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Может было у кого такое?

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    нет не было, в марте тоже заменил сцепление и маховик , проблем нет никаких, покупал LUK.

у тебя выход один, вскрывать, смотреть, боюсь сервисеры гдето чето недокрутили...

5. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    +1
    или брак

6. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Маховик не менял?
    На 180 сильных маховики слабые (подшипник разваливается)

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    сегодня ездил в сервис где меняли и сцепление и подшипник, они так и не поняли из-за чего, пытались подушки новые поменять на старые рваные но на которых не было вибрации, толку ноль. Маховик от колена откручивали для замены подшипника. в среду к 9-30 поеду на повторное вскрытие, в сервисе заявили, что если что найдется то их косяк и бесплатно все сделают, а если все внутри нормально то типа мне повторно оплачивать снятие коробки.
    Кстати вибрация прогрессирует, начала ощущаться на холостых и в районе 1600 оборотов и как и было с 2200 опять начинается но уже с каким то гулом по кузову.

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    думаю был бы брак с дисбалансом, то косяк сразу бы вылез, а я то отъездил сутки, километров 50-70 по городу намотал пока появилась вибрация

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    подшипник в который вставляется первичный вал коробки? если он то его и меняли и для этого снимали маховик

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    какие нафик подушки :lol:

проблема в маховике, только вскрытие !
    чтото отвалилось или открутилось

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #11 alexson.75, 28 окт 2014
    Последнее редактирование: 28 окт 2014
    +1 что то они там недокрутили,

открутилось не сразу,поэтому и ездил какое то время без косяка,
    ты еще и ездить на ней продолжаешь экспериментатор?зачем рисковать,я бы до среды не трогал,а то как выскочит,как выпрыгнет,как пойдкт клочки по закоулочкам :wink:

12. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Маховик новый покупал или б.у.?

13. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Двухмассовый б.у. брать нет смысла, только новый:umnik: .

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +100000 ПРОБЛЕМА В МАХОВИКЕ !!! Ставь одномассовый !

15. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    В маховике тоже есть подшипник.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    всё новое поставил,
    я много раз до этого жаловался на периодическую вибрацию

17. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    а по подробнее желательно с номерами: какой маховик, корзина, диск, выжимной? На Оллроуд с двигателем АКЕ

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Valeo там всё в комплекте идёт VALEO 835027 (я бы только болты поменял поставил бы более мощные) если машина не чипована то пойдёт, если чипована то делай как я ставь на него сцепу RS4.

http://www.audi-club.ru/forum/showt...EA%E0+%EE%E4%ED%EE%EC%E0%F1%F1%EE%E2%EE%E3%EE

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    а самом маховике подшипник не трогали

20. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    сегодня как то не аккуратно резко бросил педаль сцепления и со стороны сцепления послышался как бы то ли хруст то ли удар.