В четверг в сервисе поменял сцепление, поставил Sachs комплект и подшипник тоже поменял в маховике. Что бы поменять подшипник снимали двухмассовый маховик. Вообщем сутки ездил нарадоваться не мог, но в пятницу по дороге с работы (проехал после замены в районе 50-60 км) начиная с 2100-2200 оборотов появилась сильная вибрация с каким то гулом на кузове и в дальнейшем вибрация начала распространяться и на более низких оборотах, сейчас чувствуется и на холостых, так же при сбросе газа чувствуется вибрация как бы рывками. Что могли при сборке накосячить?
На экзисте в описании комплекта нашел, что с корзины надо снимать какое то кольцо, но в момент установки корзины и накидывания коробки меня рядом не было.
нет не было, в марте тоже заменил сцепление и маховик , проблем нет никаких, покупал LUK. у тебя выход один, вскрывать, смотреть, боюсь сервисеры гдето чето недокрутили...
сегодня ездил в сервис где меняли и сцепление и подшипник, они так и не поняли из-за чего, пытались подушки новые поменять на старые рваные но на которых не было вибрации, толку ноль. Маховик от колена откручивали для замены подшипника. в среду к 9-30 поеду на повторное вскрытие, в сервисе заявили, что если что найдется то их косяк и бесплатно все сделают, а если все внутри нормально то типа мне повторно оплачивать снятие коробки. Кстати вибрация прогрессирует, начала ощущаться на холостых и в районе 1600 оборотов и как и было с 2200 опять начинается но уже с каким то гулом по кузову.
думаю был бы брак с дисбалансом, то косяк сразу бы вылез, а я то отъездил сутки, километров 50-70 по городу намотал пока появилась вибрация
подшипник в который вставляется первичный вал коробки? если он то его и меняли и для этого снимали маховик
+1 что то они там недокрутили, открутилось не сразу,поэтому и ездил какое то время без косяка, ты еще и ездить на ней продолжаешь экспериментатор?зачем рисковать,я бы до среды не трогал,а то как выскочит,как выпрыгнет,как пойдкт клочки по закоулочкам
а по подробнее желательно с номерами: какой маховик, корзина, диск, выжимной? На Оллроуд с двигателем АКЕ
Valeo там всё в комплекте идёт VALEO 835027 (я бы только болты поменял поставил бы более мощные) если машина не чипована то пойдёт, если чипована то делай как я ставь на него сцепу RS4. http://www.audi-club.ru/forum/showt...EA%E0+%EE%E4%ED%EE%EC%E0%F1%F1%EE%E2%EE%E3%EE
сегодня как то не аккуратно резко бросил педаль сцепления и со стороны сцепления послышался как бы то ли хруст то ли удар.