Господа бизнесмены, чует мой большой нос, что то не ладное впереди. Как то резко покупательная способность падает у населения...Анализирую уже около двух недель. У кого не спрошу, упали продажи в разных секторах бизнеса. Начиная с дешевых фастфудов (странно да?), кончая промышленным оборудованием. Есть у кого комментарии? Свои виды. Хотелось бы услышать именно владельцев своих дел, как малых, так и больших.
валюта подорожала, соответственно товары тоже-зарплаты остались на уровне 12-13гг. откуда возьмется покупательская способность.
Ну а что тут удивляться. Курс растет уже просто в небо, цены на все поднимаются, а зарплаты нет. Помимо прочего еще и новый год впереди, многие копят на отпуск/подарки.
Сильно просели продажи в обуви и одежде, только у одной известной мне сети пошел рост, они сидят в нише жесткого дискаунтера(на стоках). Похоже народ начал сильно экономить. Пойду соль и спички прикуплю)
Сентябрь вообще глухой был, октябрь получше, но всё равно слабо по сравнению с тем же августом Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я еще в сентябре как то держался...октябрь провал конкретный. На носу ноябрь, но что то с оптимизмом боюсь смотреть в "завтрашний день."
Я наоборот жду нового года, будем срывать куш)) люди в любом случае пойдут тратить свои кровные , нг это святое )) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
у нас в беларуси тоже самое. Если взять прошлый год то октябрь - ноябрь вообще был очень хороший. а сейчас видимо у людей денег нету. думаю пол года это продержится!
продажи упали как никогда.... по срубам в этом сезоне не продали ни ОДНОГО сруба... по земле, не продали ни одного УЧАСТКА. в прошлом 2013году в месяц продавалось от 1 до 4 участков даже звонить для расчетов стали меньше... благо есть откуда ещё кормиться.