Глушитель (слив конденсата) бензин 3.6 Актуально для бензиновых двигателей в частности 3.6. При коротких поездках скапливается очень много конденсата в заднем глушителе, из-за чего зимой он замерзает и машина не заводится!! У меня в частности проблема была 3 раза!!! Долго думал сверлить или нет!! Просверлил!! Что потребовалось Запчасти. Болт диаметр M10 шаг резьбы 1,5, с отверстием внутри 6мм, Болт укоротить почти до 5-6мм ================================================== ========= Сопутствующие инструменты Сверла 9 мм Метчики для нарезки резьбы М10 с шагом 1,5 Как нарезать читайте тут http://job4man.ru/slesarnyiy-instrument/kak-narezat-rezbu-chto-dlya-etogo-neobhodimo/ Как померить резьбу читайте тут http://job4man.ru/slesarnyiy-instrument/rezbomer-metricheskiy-kak-pravilno-polzovatsya/ ================================================== ===== Установка по фото все ясно Просверлить сверлом на 9 мм, нарезать метчиком на 10 мм, закрутить болт ВНИМАНИЕ НА фото установка масленки (пример) До этого стояла масленка она не справлялась со сливом конденсата забивалась!!! Надел термоусадочную трубку ВСЕ!!! ВИДЕО ----------------------------------------------- На улице -16
Спасибо. Очень интересное решение. А то порой просто стыдно перед окружающими жигулями. Такая машина солидная а дымит как паровоз. Наверное тоже нужно озадачиться. А конденсат сливать, нужно масленку выкручивать? Или он сам вытекает?
В отчете все написал же!))) шарик с пружинкой вытащить и вода сама вытекает. масленку поставил чтоб грязь в дырку не летела. Постоянно лазить и откручивать!! тогда уж и не сверлить не надо ничего!!
Так зачем вообще тогда эта масленка и уж тем более термоусадка на ней?! Грязь туда по определению не попадет, так как при заведенном двигателе оттуда будет дуть! Достаточно просто отверстие диаметром 2-3 мм просверлить, при чем не там, где это Вы сделали, а в самой нижней точке глушителя, т.е. в ребре жесткости и все!
РЕБЯТА ДЕЛАЙТЕ КАК ВАМ УГОДНО И СВЕРЛИТЕ ГДЕ УГОДНО!!!! СУТЬ ТЕМЫ "СЛИВ КОНДЕНСАТА В ГЛУШИТЕЛЕ для бензина 3.6" Как делать себе и как делать другим, решает каждый сам!!! Вопросы: .. зачем масленка, термоусадка, надо ниже сверлить в ребрах или в приемной трубе, сверлить сверлом на 2мм - 3мм или 10 мм!! Отвечу: оттуда не дует, масленку поставил что бы грязь в дырку не летела, а трубку надел для крастоты и от грязи тоже, а сверлил специально под масленку сверлом 5 мм, в ребре не делал, так как планировал две дырки сделать справа и слева, сделал одну справа - посмотрюсь достаточно одной дырки!!
Что пристали к человеку ? Проблему свою решил - не глохнет! Не поленился, поделился с народом! Спасибо! Пойдут сверлить все 3.6 ;-) 99.9% Для симметрии нужно второй сосок замутить lol
Вряли есть, сколько спрашивал у дилера, ничего не знают!! Ни один нормальный дилер сверлить в глушителе не будет!! без рекомендаций VAG - они же акции!! А если и сверлит то по просьбе клиента и без каких либо гарантий!!
А я то думаю -что это я с утра особенно, да по относительно не большому холодку - как сбитый миссершмит.... только дым не черный а белый. А это пар оказываеться. СПАСИБО. не в жизнь не догадался.