Проблема с отопителем! Может кто сталкивался?!..

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dinuga, 22 дек 2014.

1. Dinuga

Dinuga Новичок

22 дек 2014
    9
    Audi Q7 3.6AT 07г
    AUDI Q7 3.6 AT S-LINE 2007 г.в.
    Проблема: периодически не дует теплый воздух в салон.
    Поменял помпу и антифриз, поменял радиатор печки и салонный фильтр.
    Проблема осталась. Мотор температуру нагоняет достаточно быстро и четко держит 90... в салон начинает дуть теплый воздух только при активном движении, да и то чуть чуть тепленький...При долгой езде по трассе вроде греет нормально, но с того ни с чего начинает дуть холодный воздух минут 20...потом опять нормально греет...Делал уже несколько диагностик, ни чего не находят. Даже при включении отопителя на полную мощность дует либо прохладный, либо чуть теплый воздух. Как на зло при подъезде к диагносту все нормально работает.
    Подскажите, может у кого была похожая проблема?! Или ссылочку на тему похожую кто знает? Я не смог найти ни чего похожего...
    Буду очень признателен!:cry:

2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Блок клапанов разбирать и чистить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dinuga

Dinuga Новичок

22 дек 2014
    9
    Audi Q7 3.6AT 07г
    Это точно? У вас была такая проблема?

4. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    У меня была....

5. Dinuga

Dinuga Новичок

22 дек 2014
    9
    Audi Q7 3.6AT 07г
    ...как вылечили?

6. Диаден

Диаден Новичок

12 фев 2010
    6
    AUDI
    Проверь насос циркуляции охлаждающей жидкости(электрический) либо запорный клапан для охлаждающей жидкости,зависит от комплектации авто.

7. Диаден

Диаден Новичок

12 фев 2010
    6
    AUDI
    Подскажите пожалуйста где на Q7 стоит блок клапанов?

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #8 igor33, 23 дек 2014
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
    Заслонку тепло/холодно в климате посмотреть.
    Ах да, в Москве же проблема найти путёвый сервис, всё самому нужно делать... Почитай вот картинку, может поможет.
    Народ, а что за блок клапанов в Ку7, расскажите поподробнее, а то прям интересно стало?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    На Ку7 нет его.

Беру свои слова обратно.

П.С.
    Подъе... не получится.

10. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Скажите, а как давно вы купили данную машину? Посмотрите не сильно ли патрубки раздуваются? Меня терзают сильные сомнения по поводу завоздушивания системы. Попробуйте открутить пробку на бочке расширительном и посмотреть не идут ли пузырьки и проехать без пробки и посмотрите как печка себя поведет.

11. Dinuga

Dinuga Новичок

22 дек 2014
    9
    Audi Q7 3.6AT 07г
    Авто купил пол года назад. Все было отлично до наступления холодов. Сегодня вообще весь день холод в салоне, к вечеру начал писать комп, что мало антифриза, долил, через час опять мало антифриза. Завтра поеду менять электронную помпу и смотреть заслонку по совету ребят в коментах выше, за что всем спасибо...надеюсь замена электронной помпы поможет, остальное все новое в системе...

12. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Необходимо срочно искать причину.

13. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Попробуй с расширительный бачком сделать как я написал. Как бы не прокладка под головкой наелась.

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Опресовка системы охлаждения/поиск течи ОЖ-Вам в помощь.
    Эндоскоп в цилиндры при опресовке-если нет наружных течей.
    Удачи.

15. Dinuga

Dinuga Новичок

22 дек 2014
    9
    Audi Q7 3.6AT 07г
    ...вроде нашли причину...засунули какой то прибор с жидкостью в расширительный бачок...жидкость поменяла цвет...пробита прокладка ГБЦ...сейчас снимают...потом ГБЦ нужно шлифовать и опрессовать...и будут менять...думаю все равно на всякий случай поменяю электронную помпу, чтоб голова не болела)...