Мне несколько человек утверждало, что по мануалу менять надо на 150 ккм. И рассказывали, были случаи когда рвало цепь при пробеге около 200 или немного за 200. предпосылок нет.
У меня предпосылок не было, пока при проведении диагностики у официалов цепь не перескочила....Говорят, они не при чем, цепь вытянулась... Регламентов по обслуживанию и ремонту цепей нет. Есть и по 300 тыс. цепи ходят, есть и через 50 тыс. вытягиваются. Со слов этих "умельцев" эта проблема часто возникает, а как диагностировать заранее, ответа не услышал....
У меня предпосылок не было, пока при проведении диагностики у официалов цепь не перескочила....Говорят, они не при чем, цепь вытянулась... Регламентов по обслуживанию и ремонту цепей нет Подскажите пробег и что диагностировали Вам! Мне для самообразования)))
пробег 140 тыс км. обращался в третий раз с одной и той же проблемой - утечка антифриза ( первый раз повышенным давлением разорвали расширительный бачок, второй раз якобы радиатор ОЖ протекает). Три раза приезжал к "уважаемому" диллеру, два раза пешком уходил...
на практике встречается крайне редко или пробеги еще не дошли. но на 180к уж с большой вероятностью еще цепям ходить и ходить на баге
Никакого шума не было, ошибок тоже, в итоге: экспертизы, суд, пятый месяц без машины из-за якобы перескочившей цепи....
Что то у меня сомнения, чтобы цепь вытянулась через 50т. двигатель этой цепью не паровоз же тянет . Цепь вытягивается, так есть механизм натяжения цепи, я не совсем понимаю . как может перескочить цепь при диагностике Цепь вытягивается уходят метки положения (по бензиновому опыту) положения распред валов отсюда и симптомы будут. сняли крышку посмотрели насколько ушли метки приняли решение о замене
На бензиновом Турике цепи тоже есть, но там рекомендуется просто почаще масло менять (хотя бы раз в 10), чтобы звездочки от трения не стирались и не ослабляли натяжение.
Менял на 290000 км мог проехать ещё столько же . Башмаки , натяжители - всё оставил родное . Предпосылок к замене не было , просто попутно с ремонтом АКПП .
у меня товарищ поменял на своем туре 3.0 тди пробег 250тыс видел цепи вытянулись на 5мм сказал что это критично для дизеля
У меня просто чтоб знать и понять вопрос:У дизельных цепи как то по другому работают чем на бензиновых и почему эта цепь такая дорогая,что она из золота сделана?