Подогрев омывающей жидкости.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Виталикк, 30 янв 2015.

1. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    По просьбе выкладываю описание установки электро-подогрева омывающей жидкости.
    Сразу поясню! Это не размораживатель глыбы льда в бачке! Подогревается порция жидкости для быстрейшего отмерзания стекла и удаления льда с дворников. Воду не заливать!
    Актуально только для генераторов от 100 ампер и выше!!! У меня 120.
    Понадобиться:
    Кусок трубы(конфигурация и металл по усмотрению).
    Сварочный аппарат.
    Метчик для нарезки резьбы под свечи.
    2 штуцера для подключения шлангов.
    4 дизельных свечи пред-пускового подогрева(можно меньше, тогда любой генератор, но время разогрева увеличивается).
    Температурное реле с выносным датчиком (по усмотрению).
    Кнопка на панели приборов.
    Силовое реле 70 ампер!
    Предохранитель 70 ампер!
    Примерно 1.5 метра провода соответствующего сечения и обычные провода.
    У меня работает просто - нажимаем кнопочку, на панели приборов загорается индикация(неиспользуемая лампа сигнализации катализатора), жидкость греется примерно минуту, две. Как лампа погасла - можно омывать(температуру можно регулировать на тепловом реле).
    Можно ограничиться просто кнопкой и силовым реле, придётся просто держать кнопку пока греется и по температуре - наугад.
    Да, перед форсунками установить небольшой фильтрик с пластиковой сеточкой.

http://www.webasto.perm.ru/products_heat_pp_fl.html

Ну давайте, осуждайте:)

Вложения:

• IMG_2472.JPG
      IMG_2472.JPG
      Размер файла:
      214,9 КБ
      Просмотров:
      278
    • IMG_2443.JPG
      IMG_2443.JPG
      Размер файла:
      178,2 КБ
      Просмотров:
      214
    • IMG_2475.JPG
      IMG_2475.JPG
      Размер файла:
      217,1 КБ
      Просмотров:
      236
    • IMG_2473.JPG
      IMG_2473.JPG
      Размер файла:
      142,3 КБ
      Просмотров:
      190
  2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну зачем осуждать?

Я себе делал на дизеляку подогреватель соляры, в виде двойной трубы. Внутренняя длинная труба - в разрыв системы охлаждения, последовательно с печкой, на неё наварена труба-рубашка с заваркой торцов и двумя штуцерами для подачи и забора. После того, как сменил дизель на бензин решил задействовать для подогрева омывайки.

Результат - родное (что обидно) ветровое стекло лопнуло классической дугой. Понятно, что теплая омывайка сама по себе подтепленное изнутри стекло бы не расколола, очаги напряжения собирались долгие годы от камушков и тп. Но это произошло за первую же длительную поездку на 2500км, когда я размораживал обледенение и интенсивно пользовался теплой омывайкой.

А ведь можно было вспомнить наработки старины и просто удлинить трубку подачи к форсункам, навив её виток к витку на шланг охлаждения, утеплив сверху каким-нить теплоизолятором и скрепив все стяжками.

Результат будет совершенно аналогичен твоему, в 50раз проще твоей и в 15раз - моей, ныне снятой, системы подогрева. И никакого колхозинга с электрикой и металлосварочных работ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Это да, только по кане нагреешься, эффекта не будет. Я делал упор на скорость. Быстро надо, сел, разморозил и поехал.

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    скребки для этого есть, лучше пока ничего не придумали )

5. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Зачем скребки? У мну сосет авто греет с пол часа, автозапуском с толчка! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Есть такая жидкость - размораживатель. На базе спирта. Покупал литрушку по осени за 85рупий. Полбанки валяется посей. Весной выкидываю, осенью покупаю. Стараюсь не усердствовать. Замороженное стекло шоркаю пластиковым скребком или обливаю омывайкой (-30С) сразу после заводки. Нафига подогрев и срочно - мне невдомек. Завожу, авту обмету, стекло спереди обшоркиваю и погнал. К выезду до дороги со двора (300метров) пар изо рта уже не виден.

Не люблю нештатной сильноточки и никому не советую. Сделать могу, но не вижу ни малейшего смысла. Свой опыт пользования теплой омывайки описАл, а судя по дугообразным трещинам лобовух, это известно не только лишь мне :D

7. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Сама температура нагрева какова? А то...
    А ведь запросто может, если подуставшее!

8. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Вышел я с работы с ночной смены, стекло во льду, а ребёнка уже в садик везти надо - вот и срочность:nod:

9. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Видал таких!
    Аналогично! Не вижу смысла палить топливо! А сосед мой-"Зато в тепле", и погнал с пробуксовками! :hi:

10. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    пипец,а очиститель стекол в тепло занести?Не,не слышал

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    По поводу срочности могу еще десяток причин привести. Все - срочней некуда.

Мне непонятно стремление резать салон и тянуть провода/трубки, если все можно сделать разумно. В принципе, самый простой и действенный способ - химия и незамерзайка. Можно скребок - он безопаснее.

И будильник на 10 минут пораньше. Проходил всё :D

Но подогреватель ДО прозрения тоже сделал и попользовал:lol:

12. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Можно, конечно, но мне было проще такой поставить:D

13. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Автор нормально предлагает какие то решения для облегчения нашей жизни за рулём. А вот делать или нет- дело каждого.
    Я бы поступил по другому- врезался бы в систему охлаждающей жидкости и подвёл бы к бачку. В бачок вставил бы змеевик:). Дальше объяснять не буду, сами ужЕ догадались. Да, быстрого прогрева не будет, но он будет постоянен. И потом, незамерзайка нужна в слякотную погоду, это при температуре от минус 3-5 градусов и в сторону плюса. При более низкой температуре незамерзайка то и не нужна как таковая. В общем, кому что.
    По мне, так сложновато, но идея не плоха. ИМХО.

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #14 Al-wagen, 30 янв 2015
    Последнее редактирование: 30 янв 2015
    Сразу электронагреватель в бачок - самое простое, зачем огород-то?

Хотя, понятие холод у всех своё. При -30 на стекло один раз теплым брызнуть и хана стеклу, даже ехать никуда не надо и движок прогревать.
    Незамерзайка хороша сразу после заводки, когда её температура равна температуре стекла. После прогрева стекла поливание её сильно минусовой незамерзайкой неминуемо приведет к трещине (и приводит), а бачок омывайки не греется ничем и никак.

Самое простое - плавно прогревать авто. А плавность = штатность+обдумывание

15. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    были морозы до минус двадцати пяти,бачок не мерз,замерзали форсунки.ИМХО автор пытается улучшить то,что и так в исправном состоянии отлично работает

16. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Так он же пол часа будет греться, я просто скопировал вебасто, чуть доработал. Одобрения и не жду, попросили поделиться.

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Просьба чей?
    Инициатива наказуема - знал и знаю

18. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    По просьбе Pav_lion, прочти тему про отопитель.

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Зачем мне читать какие-то темы? :shock:

20. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Ну не читай...:)