Доброго вечера! Пришло и мое время чинить коробку. Машина Q5 3.0 TDI, 2009. Предварительно накрылось сцепление и предстоит ремонт мехатроника. Загрузил машину в фуру, завтра с утра будем выезжать на Москву (1800км). В связи с окончанием всевозможных гарантий, предварительно пообщавшись с дилером, владельцами машин с DSG и одноклубниками (в том числе и с Алексеем - Redman, спасибо за консультации), поняв что работы у дилера стоят очень дорого, решил обратиться в специализированные сервисы. Поиск отзывов в интернете, которых на самом деле небольшое колличество, а особенно у нас на форуме, пришел к выбору из двух контор: master-akpp.ru и service-akpp.ru. Дорога дальняя, с удовольствием приму к сведению мнение соклубников, помогите с выбором. О впечатлениях по сервису и качеству ремонта решил писать в этой теме, думаю кому нибудь мои приключения обязательно пригодятся.
Я обратился по второму указанному ресурсу. В принципе сомнений в квалификации этих специалистов нет. Некоторое неудовлетворение вызвали непунктуальность и отношение к "мелочям". Мою историю Вы читали. В нашей ситуации именно квалификация имеет решающее значение. Да и цены в сравнении с другими более-менее. Поэтому к остальному пришлось отнестись с оглядкой на нашу реальность.
Читал Ваш отзыв, спасибо, и пока склоняюсь к первому варианту. Дорога хорошая, погода нормальная, подобрались к Сыктывкару....
В 00-20 приехали в сервис master-akpp.ru. Встретили, машину сразу поставли в ремонтную зону. С утра дефектовка.
По результатам диагностики оглашен приговор: замена сцепления, ремонт мехатроника, биения подшипника левого переднего привода АКПП, чистка радиаторов. Предлагают заменить датчик положения селектора для подстраховки ??? Предварительный ценник и так мама не горюй (но обещали скидку), думаю.....
ОД-вашу коробку по кулансу не может ремонтировать? Нет ТО, большой пробег? Если есть куланс-ЗЧ оплатит завод, вам даже могут по работам оказать поддержку- но при соблюдении ТО(штамт в сервисной, даже не ОД может быть) На 0В5 коробки до 5 лет поддержка! PS Не внимательно прочитал год А/М- прошу прощения!
Если говорить про отношение персонала, то все довольно достоино, пригласили в ремзону на диагностику, в принципе все объяснили, обещают завтра вечером отдать. Дорога утомила, не остался на процесс снятия и разборки, завтра планирую съездить посмотреть ремонт и сборку.