Audi 80,когда прогревается педаль газа теряет чувствительность

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем svyat, 15 мар 2006.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Всем привет! Если такая проблема уже описывалась,извините и дайте ссылку на топик.
    Проблема в следующем
    Завожу машину (двигатель 3А) на холодную,топаю резко до упора и сразу же отпускаю,обороты 4000,начинаю ехать,машинка на педаль реагирует отменно,чуть нажал в кресло вжимает аж,проходит минут 5 (машина прогревается) и начинается это,обороты падают,ускорения никакого нет,педаль в пол вжимаю машина вообще ели едет,ускорение реально отсутствует,останавливаюсь,топаю до упора (как на холодную) обороты 3000 с трудом,глушу машину,опять завожу обороты опять 4000.
    Вчера ездил в автосервис в Ярославле,они там что-то накрутили у меня теперь на холодную 3000 с трудом,а на прогретой вообще 2000,убили машинку окончательно.
    Если кто нить сталкивался с похожей проблемой подскажите решение!
    Заранее спасибо!

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Audi 80,когда прогревается педаль газа теряет чувствительность

3А загадочный зверь. очень капризен в настройках.
    Пройдись поиском по форуму - очень много писали о проблемах 3А.
    http://www.audi-club.ru/forum/search.php?searchid=345478

Вариантов достаточно много:
    1. Потенциометр
    2. Регулятор давления
    3. клапан ХХ
    4. Мозги
    5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Вообще то похоже на недостаток топлива по симптомам. Меряй давку насоса для начала - могли вывести ХХ, но приразгоне не хватает производительности

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Тот же эффект может создавать регулятор давления - топливо в "паук" через него проходит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Ну да на КЕ - черная коробочка сбоку. РУДа ж там нету, насколько я помню 3А :confused:

6. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Давайте еще разок :)) На что нужно обратить внимание в первую очередь?

7. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Перво наперво - давление топливного насоса - если нет мазы в рабочем режиме померять, померь хотя бы в глухую (должно давить около 9-10 кгс-см), если давки нету - смотри подводящую магистраль к насосу (тама фильтрик стоит - засирается часто) и от насоса. Топливный фильтр снятый должен дуться легко довольно таки ... если с натугой дуется - труп.
    Еще надо смотреть коробочку хренову черную - сбоку на дозаторе стоит - она может обеднять смесь. Понимаешь, у тебя на холодную движок тянет нормально, а потом как топлива не хватает... Там по моему есть регулировка качества смеси - трубочка такая между черепахой и трубками топливными в нее ключик такой типа четырехгранник засовывается и регулируется смесь: по часовой стрелке - обогащение. Против - обеднение. Ключик делал из электрода тройки путем придания ему квадратной формы. Если перебогатишь - можно отрегулировать дроссельной заслонкой - там регулировка есть открытия... И еще есть регулировка сбоку прилив такой - винт крутится под прямую отвертку..

8. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Вообщем походу это ДТОЖ барахлит,врет походу сильно и не дает горячему движку раскручиваться,заказал уже датчик на мозги,поменяю думаю все нормально будет,и СОшку надо настроить...
    Буду надеяться что поможет :)) если нет буду ваши варианты пробовать.

9. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...

Парни, такая же проблема - холодная довольно приёмистая, а прогреется, и становится тупой-тупой (((
    фильтр топливный года полтора не менял - поменяю в ближайшее время...
    а когда давление бензонасоса меряли, мне было сказано, что на холостых держит нижний предел допустимый, а тапку даванёш и падает чуть ниже нижнего предела... но вроде как не критично это...
    и всё же... насос труп и его однозначно менять?

10. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    #10 Багратионович, 6 июн 2006
    Последнее редактирование: 6 июн 2006

Покажите мне машину, которая поедет после таких процедур.

Ни в коем случае не трогать винт положения ДЗ и регулировку "Черной коробочки сбоку дозатора"!!!.

Регулировочный винт качества смеси У ФСЕХ моторов с мех. впрыском сделан под шестигранник на 3
    Афтар.... выпей йаду!!!

То svyat. Проверить перепад давления на дозаторе (если есть чем)в прогретом состоянии мотора и ток на ЭГРД. возможно лямбда-зонд дает не верные показания. ДТ ОЖ здесь врядли виноват.

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.612
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Багратионович
    Те же яйца, но в меньшей степени. Дифдавление не могу проверить. Датчик ОЖ менял на новый. Но самое интересное что все говорят что он должен показывать сопротивления как между контактами так и между корпусом и каждым контактом, а что старый что новый звонится только между ногами. На корпус полный "0", в смысле бесконечность...
    Лямбда на газоанализе показала значение 0,977..Живая сказали...
    Хотелось бы просто уточнить. Ведь прогретый от не прогретого (при исправной лямбде) для мозгов различается только показаниями ДОЖ? ПНД не при чем вроде..Просветите плиииз...

12. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Вообщем померяли давление в ТС сказали на 1бар выше нормы,купил регулятор давления поменяю буду смотреть дальше+я думаю что дело в ЛЗ купил еновый буду менять!
    Тупить начинает не после прогрева как я ошибочно полагал,а после того как 2900-3000 оборотов набирает,как только набрал,смело можно глушить,так как едет ужасно и жор литров 10-11 по трассе,блин!

13. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    #13 Багратионович, 9 июн 2006
    Последнее редактирование: 9 июн 2006

Вчера на сервисе была машина А80 JN.
    Человек ее по мастерам два месяца водил... никто завести не мог.... раздал много бабла.
    К нам "принесли" на "носилках" (эвакуаторе).
    Завели через 20 минут.
    был на 120 град перевернут РВ и ВВ провода стояли по "жигулевскому".
    А так все хорошо.....

ЗЫ. до ремонта машина продавалась.

То svyat. если живешь в Москве - приводи машинку в ремонт.... а то на з/ч разоришься.
    Регулятор давления зря купил. Скорее дело в дозаторе

14. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

В том-то и дело что не в Москве живу. Жил бы в Москве привез бы уже давно или тебе или Рубену.

Я в Ярославле живу,по этому и маюсь долго уже!

Что такое РВ и как ВВ провода по "жигулевскому" стоят?

За регулятор давления заплатил 800р Б/У,ЛЗ купил новый за 1300, сегодня поставлю проверю как машина себя поведет.

15. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Вообщем так....один хороший человек научил считывать коды,после чего я получил код указывающий на неисправный датчик детонации (дд) после его замены машина стала ездить как надо :)) В итоге:
    1) Ярославсике спецы - мудаки
    2) Потратил кучу времени (6 месяцев), денег на покупку работающих деталей и спецов(пункт 1) = около 8-ми штук, нервов и т.д.
    Засунул все провода для диагностики в какую-то коробочку теперь вожу всегда с собой :)

Слышал что на 3А зажигание нужно выставлять в базовом режиме,вышел в базу обороты упали до 900(по тахометру) метка гуляет,выставляю зажигание по единственной имеющейся риске,выхожу из базы,обороты поднимаются до 950(по тахометру) метка не гуляет стоит как вкопаная,но ничего не меняется....хз,может что не так сделал или на 3А это вообще не прокатит? Или на хх зажигание в базе и нет будет обинаковым и эффект проявляется только когда обороты набираешь?