Имеется авто 4.2 бенз, на сегодняшний день пробег 160 тыс. Несколько месяцев назад начался масложор, а именно около литра на тысячу км. Внешние болячки в виде сальников и уплотнений и прочее были заменены, цилиндры исследованы эндоскопом на предмет задиров и прочих неприятностей, все норм. Было сделано предположение в адрес маслоотделителя. При этом как симптом являлась сильное присасывание пробки заливной маслогорловины на холостых. Маслоотделитель был заменен, попутно заменен шланг отвода масла. НО! Пробку как присасывало с силой, так и присасывает. Хотелось узнать, как эта ацкая штуковина- маслоотделитель работает, нормально ли присасывание пробки и в какие моменты срабатывает клапан в маслооделителе, ведь я так понимаю, этот клапан регулирует подачу картерных газов обратно во впускной коллектор. Мне что то кажется что мой расход масла связан на прямую с этим явлением. И методом исключения, может ли новый ориг маслоотделитель быть бракованнымкороче не знаю, куда дальше смотреть.
Михаил привет. Маслоотделитель еще раз поменял. По проблеме не подскажу (руки не оттуда растут). В личку кинул телефон - позвони, может подскажет что да как.
Максим, привет. Знал , что маслоотделитель был заменен. Но уже пробег 160 тыс, подумал, вдруг опять сдох. Поменял безрезультатно. зато теперь точно знаю что дело не в нем)))
Сравнить надо на подобном ДВС-обычно открытая крышка и не сильно присасывается, и не подпрыгивает как на кипящей кастрюльке. Легко поднимается Компрессию мерили, ошибки есть по ДВС?
Вот здесь посмотрите, мне описывали правильную работу клапана. Фанат по этим движкам разбирается, он меня и консультировал.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=406823
компрессия норм, ошибки переодические пропуски зажигания и не правельная работа расходомеров, но как выяснилось виновен оказался впускной коллектор, заслонки рассыпались. Я так понимаю вентиляшка картера не особо диагностируется, датчкиков в ней нет.
Пока не нашел. Вчера встретил знакомого но у него 3,6. У него так же как на 4,2.? Если да, то буду с ним славливаться. Если будет видео буду примного багодарен. Особенно интересует звук при открученной крышки маслозаливной.
Разные моторы-сравнивать ? Нет смысла! Про видео это Вам ! Снимайте, опишите что беспокоит-получите совет!)))