Друзья , помогите пож. Машина начала продпинываться на первой передаче. Запахло насекунду горелым. Поехал в Евровато (единственное что было рядом на расстоянии 1 км). Диагноз - лопунула трубка охлажения масла в коробке. Итог маслянное голодание. Трубку поменяли, залили новое масло - итог плачевный, работают только 3 передачи, при переходе на 4-ю, двигло крутится в холостую. связи с коробкой нет. Диагноз окончательный- коробка сожжена. Есть два варианты теперь решения для меня. 1. Купить б.у.аналогичную и поставить ее 80тр. 2. Везти и перебирать коробку - 70-100тр. Оба варианта при общении с разными людьми кажутся мрачными. 1. По легенде покупают машины битые за бесценок и продают на агрегаты. Нет никакой истории по сути по коробке. Где и как на ней ездили. Плюс говорят что если коробка долго лежит, на ней тоже это сказывается довольно печально. Как итог она рассыпается довольно быстро. Продавцы коробок дают манибэк 20 дней. Типа ставите и ездите как хотите, тестируете. Хоть к дилеру. 2. Как говорят перебор коробки тоже 50/50. В одном месте вообще сказали, что коробку переберут, но жив ли блок гидрокомпенсаторов сказать смогут только когда соберут. Типа визуально не видно. Возможно после перебора еще придется и его потом менять. это еще + 30-50тр. Корешь - начальник ремонтного цеха на Хонда рассказывает, что много занл людей которые перебором занимались, и в итоге свернули деятельность. Много по гарантии обратно идут. говорит лучше ставь бу покатайся 2-3 недели и потом решай, если тупит немного или что-то не так продавай. В итоге вопроосы 1. Какой вариант вы бы выбрали? есть ли опыт какой то из них? 2. Есть ли у кого то контакыт людей кто ставит или перебирает? 3. После установки или перебора коробки, как поступить лучше? сливать авто или можно ездить?
Я за перебор коробки, если брать бу то после дефектовки. Ну и найти нужно хороший сервис --- Я бы снял гараж, и принялся разбирать коробку
Попробуй как вариант поискать коробку на разборах тока не тех где куча коробок, а где целиком машина, чтоб историю если что по вину пробить и видеть причину списания, на форуме недавно дизель 10 года разбирали, не битая
Если за 80 коробку найдешь, то конечно стоит попробовать. Как я понимаю перебор это перебор, менять надо все, включая гидроблок, ремонтировать бублик. И выйдет он 120-150. Если еще на рукожопых или разводил не нарвешься.
Вот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=408310&highlight=%E7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E8+q7 не битая и коробка думаю исправна, правда не факт что коробка продавалась, но кто ищет тот найдёт
Для примера.... од предложил (до роста евро) мне передний редуктор за 275 т.р.......какая сейчас цена?!...можно смело в запой уходить!
Бублик же нормально работает на 1,2,3 значит с ним все хорошо. Зачем менять гидроблок? Фильтр все собрал.
У меня пару вопросов. Вы пока до сервиса ехали какая скорость была? Просто у меня два варианта, засорились соленоиды, ошметками фрикционов. На 4 проскальзывание без подхватов? Ну и самый плохой, это стерлись фрикционы, но блин они не могли этого сделать за 1 км)
у меня на лексусе RX-300 была такая фигня с коробкой! переборка с запчастями и заменой бублика на б/у, но в хорошем состоянии обошлась примерно в 100 т.р. И было это 3 года назад и лексус то подешевле Q7, так что ремонт коробки минимум 150 нужно себя настраивать! если нужно, дам контакты сервиса, где делал.
И что ее 10 раз снимать потом? Сразу все сделал и забыл, если уж начались проблемы, значит срок пришел делать всю. Если менять насос например, то и гидроблок придется, давление же другое будет, разве не так?
течь думаю субботу. в вск-е с утра проехал сначала километра 3 она стала чуть сильнее пинаться (раза 3-4). Потом поставил видимо еще вытекло и доехал еще примерно 2 до сервиса
Благодаря форуму решил все таки отдать на перебор. Во первых - дают гарантию полгода, во вторых вроде как нет развода, потому что работа фиксированная 25000, остальное запчасти. Ну а в третих все говорят, что если бу коробку ставить , то точно машину продавать. А я ревльно не вижу альтернатив для Q7. X5 угоняют Range Sport - нету до 250 лс ML /GL тоже каско недешевая Q7 с такой же комплектацией не найду ( Вообщем отдал в сервис, завтра к вечеру будет ответ -напишу