По проверенной информации, при подготовке к диагностике и очистке продуктопроводов Мостранснефтепродукт по технической ошибке персонала в резервуарный парк с дизельным топливом попало большое количество шлама и грязи. Объем некондиционного дтизтоплива составил около 10 тыс.тн. Топливо скорее всего разойдется в ближайшее время по заправкам Москвы и МО. Во избежание проблем с топливной по возможности воздержитесь от заправки своих коней хотя бы в течение 2х недель или используйте отстоянное топливо.
Да вероятность есть и большая. Мостранснефтепродукт умалчивает об этом, скорее всего некондиционное ДТ разойдется втихую по заправкам.
Я спросил к тому, что многие говорят что на Лукойле топливо - ОК, на ТНК - говно. (названия выбраны только для примера) Но если так как вы говорите то разницы нету совершено везде либо ОК либо везде - говно.
Да везде одно топливо, там где мои бензовозы заливаются там и лук и роснефть, только они напрямую с биржи берут, а мы еще через одни руки.
В общем узнал все более подробно. Лукойл, как и Роснефть арендуют часть рез.парка в Мострансе, соответственно часть ДТ вывозят из общего объема. На автоналивной станции при этом присадки добавляют прямо в бензовозы. Данный объем некондиции по информации будут бодяжить с нормальным ДТ и отгружать. В принципе на Лукойле самая меньшая вероятность "подцепить" некондицию, т.к. большую часть топлива они возят с собственных баз.
У вр и ТНК в северо западном направлении своя база в мытищах , а о том что на луке топливо- ок , а на вр и ТНК гамно могу поспорить.... Т.к у меня машина на луке не едет ни хрена , а употребляет его бодро в отличии от вышеперечисленных.... На Роснефть и Лукойл поставляют с Рязани а вр в основном с Ярославля ...
Приветствую всех! А насколько быстро оно появится на АЗС? Если сегодня заправиться, уже есть вероятность попасть на "грязное топливо"?
Не могу сказать. Вчера там составляли мероприятия, как этот объем сливать и в каких пропорциях с нормальным топливом. Возможно на этой неделе начнут тарить им бензовозы.
Вчера прислали фото пробы дизтоплива топлива из резервуарного парка Мостранснефтепродукт. Я в ахуе. На заправки оно поступит немного разбавленное с кондиционной солярой.
ребята по ремонту тнвд и форсунок готовы сорвать куш. такое барахло мне даже в тягачи с доставкой не предлагали, капец...
Уточнил информацию. Сейчас ДТ в бензовозы идет чистое. Некондицию собираются фильтровать и отстаивать до упора. Т.к. объем некондиции большой и надо срочно от него избавляться, чтобы освободить резпарк, то процедура отстоя и фильтровки будет происходить скорее всего "по русски" херово. Самая красивая схема контроля качества топлива на Лукойле, поэтому рекомендую заправляться там. Как начнуть тарить дерьмо в бензовозы отпишу.