Доброго всем дня! Q5 2012 2.0 tdi 52000 км. Появился неприятный гул-зуд при скоростях 50-90 км/час. С переди с права. На затяжном правом повороте гул уменьшается. Грешу на передний правый подшипник. Собственно вопросы: 1. где найти и сколько стоит подшипник? (интересует только оригинал) 2. где поменять и сколько будет стоить? Если есть конкретые предложения буду очень рад!
Если при правом повороте гул уменьшается, то подшипник слева...Я не понимаю, почему так нужен оригинал?
Не совсем понятен вопрос, у любого ОД и запчасть купите оригинал и поменяют, больших очередей сейчас нет, а стоить будет точно не дороже денег
ОД в курсе проблемы и много кому, в том числе и мне, менял подшипник по программе Куланц. А так, с учётом подорожаний, оригинальный подшипник должен стоить тысяч 9-10 плюс замена не дороже 2,5 тыр. Один раз я менял в РЛД. Получилось со скидкой по карте - 1320 руб.
Лучше менять парой. Сам поменял по очереди сначала передние а потом и задние. Загудел один - жди второго.
Привет, Напиши код, посмотрим ценник у немцев. Дилер - ценник конский! exist - скажем, не самый интересный.
Тут вопрос сложный. Ступечный подшипник, по моему мнению, самое последнее с чем можно эксперементировать в качестве... Проблем от заклинившего на скорости колеса будет несоизмеримо больше чем от любой другой проблемы. А проводить исследования, что лежит в коробке оригинала нет возможности, желания и средств. Объективно купить оригинал дешевле. Причин несколько: 1. Всю пятницу звонил записаться... раз 5 не меньше каждый раз все мастера заняты... кризис... 2. Мой не многочисленный опыт общения с ремонтом у диллеров в абсолютном большенстве отрицателен!!! 3. Да ни не время разбрасываться деньгами! Еще одна причина не желания общаться с диллерами что они заставляют себя просить или заставлять... Противно. Прошусь в рем зону, нельзя... Настаиваю 5 минут, можно... зачем врал неясно? Вот проблема - ответ вы первый с ней и вообще это нормально... Бл*дь убивал бы! Несколько раз разные машины царапали у диллеров... Хе*ня перекрасим... Всех к стенке! Вообще же желателен нормальный (не гламурный и не ара) сервис с прямыми руками. РЛД это на м. Аннино? Учитывая, что сумма от этого не уменьшится, буду менять по факту так сказать... Хотя при наличии лишних денег поменял бы парой однозначно. http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=79500000&pid=2E60904D&office=ru Оригинальный подшипник (4h0498625a) -в пятницу висел - 4700 сейчас 11 (опять кризисные явления). Подшипник ступицы передней http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=4h0498625a Со ступицей в сборе (8k0407607) 12-14 ... - Ступица с подшипником - http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=8k0407607. Коды чуть выше, за предложения оригинала в нормальную цену буду очень благодарен! Спасибо, но с подшипником играться не буду. На машине в основном жена с ребенком... Экономия того не стоит.
Нет такой проблемы от нового не оригинального, да и старого заклинившего подшипника..Это фантастика. А вы знаете чем оригинал от неоригинала отличается, кроме названия?
Для начала нужно понять, какой именно подшипник лежит в оригинале. Вы знаете? Доказать мне можете? Не по тому, что я такой злой, а для моего успокоения... Так вот не оригинал отличается моим НЕ спокойствием. Проблемы нет? Тоже можете доказать? У меня есть пример из жизни когда у товарища задний (по моему правый) подшипник начал клинить на ходу. Жопу знатно носило. От перегрева вышли из строя датчики абс. Тормозная жидкость закипела... Слава богу скорость была не большая... Если надо дам его телефон. Было на а4 1996 года 1,8т. Справедливости ради отмечу, что подшипник не просто так заклинило, но от этого не легче.
Благодарю за дельный совет. Сроки поставки не подскажете? Просто наш однофорумчанин предложил не пригодившийся подшипник, если с рлд все действительно так хорошо то заберу у него и поставлю, дабы не беспокоиться.