Владелец Audi TT не менял масло более 130 000 км

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 24 мар 2015.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.569
    Москва
    А4
    Американец проехал на своей Audi TT свыше 130 000 км без замены масла. Последствия оказались более чем печальными...

Как часто надо менять масло в двигателе легкового автомобиля? Большинство инструкций по эксплуатации современных машин предписывают менять масло каждые 10-15 тысяч километров пути. Но не секрет, что во многих развитых странах межсервисный интервал составляет 20-30 тысяч километров. Может быть, можно не менять масло вообще?

Увы, ответ отрицательный. Это наглядно демонстрируют фотографии 3,2-литрового двигателя Audi TT, опубликованные на форуме TDI Club. Как утверждает пользователь Dannyboy, владелец указанного автомобиля умудрился проехать без замены масла в двигателе 83 000 миль или немногим больше 135 000 км.

Что вынудило автомобилиста пойти на подобный шаг, не сообщается. Однако если им двигало желание сэкономить, то вряд ли оно оправдалось, ведь теперь вернуть Audi TT в строй, скорее всего, поможет лишь замена мотора. Удивляет лишь тот факт, что автомобиль все же смог добраться до сервиса своим ходом.

Кстати, если вы думаете, что подобные проблемы могут возникнуть только у автомобилей с большим пробегом, рекомендуем вам прочитать наш материал «Масляная чума»: новая проблема для автомобилистов».

https://auto.mail.ru/article/54573-chto_budet_esli_ne_menyat_maslo_v_dvigatele_foto/

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    1.как быть с подливом масла или VR3.2 не израсходовал ни грамма за 130 т.км.
    2.сервисные интервалы тоже не сбрасывали

вывод: это фейк или сделано намерено ради эксперимента.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Это не пиар ход мотора?
    если нет, то мотор СУПЕР:ded:

4. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    VR очень надёжные моторы, особенно самые первые 2,8 и 2,3 л.

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ны верю.

6. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Да это просто перегретый двигатель!
    За 130000 он бы блестел и отдавал синевой и все кругом было бы в металлической стружке, т.к. масла там уже не было бы!

7. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    на фото рядный двигатель. Разве 3.2 не V6 ??

8. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Это VR6, посмотри как свечные колодцы через один под своим углом стоят, у таких двигателей развал цилиндров гораздо меньше чем у классических V6

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Просто сказки,от синтетики не может быть токого что на картине,если только он минералку не заливал и то,без перегрева масло в смалу не привротилось бы,а скорее была бы как вода!Если у него перегрелся движок и все приборки и он еще на аварийке ездил до последнего,то не качественным маслом с мукой еще могло такое прейзойти и то только при перегреве до стука!

10. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    ясно, я думал на ТТ классический 3.2 V6 ставили, как, к примеру, на А6

11. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Там же мотор поперёк, нормальный V6 туда не засунешь, а этот достаточно компактный
    Правда на Q7 и свежих туарегах такие моторы объёмом 3,6 литра ставят продольно

12. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Все европейцы у которых машины стоят 500-2000 евро просто подливают масло по литру как оно на минимум ушло... Узнал я это когда летели по автобану 180 на фокусе стареньком и что то меня тюкнуло спросить немца когда он масло менял последний раз...

А ответ на это простой, обслуживание авто им дороже самого авто становится...

13. vov4ik68

vov4ik68 Завсегдатай

15 сен 2010
    824
    ТТ 3.2 8J, bmw x6m
    Это ужас какой то!!:eek: картинки из страшного сна любого нормального владельца авто!!!

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня знакомый на ниве 60т.км. ездил без замены,потом башмак цепи поменял и продал.(при чём масло было то,что залито на заводе, маловероятно, что там льют синтетику)

15. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Больше на аццкий преднамеренный перегрев на минералке похоже... выглядит так - как будто его таким и хотели сделать... Не верю, одним словом!

16. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Мда, пропустил он межсервисный интервал...А менял бы масло раз в 100 000км - проблем бы не знал:D

17. alexPorsche

alexPorsche Участник форума

20 дек 2014
    136
    А4-В7-2Т-МКПП
    неможет он за 130 000 км .....там естественный долив литр на 8000км=тоесть три смены масла получается делим на 130- пробег получится 40ооо км без смены....нормалек вроде

18. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    AudiNews
    Может прокомментируете (комменты выше...)?:shock:

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Я на WV B6 проехал без масла и антифриза около 15 км, пробег был на то время около 80 000, думал конец движку, но поменяли поддон и радиатор ( влетел ночью в колею от грузовиков) залили масло и антифриз - диагностика ничего не показала. Сейчас на спидометре 160 000. Так что двигатель двигателю рознь.

20. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Приветствую!:hi:

да. согласен - движок движку рознь:umnik:
    Это хорошо что только поддон и радиатор и не зацепило подвеску и на трассе осталось (не пострадали сами то хоть, н-да дела:shock:)