Сегодня после замены масла и прокладки под охладителем долил антифриза завел машину и у меня сразу начал гонять вентилятор температура поднилась до 90 и стоит с печки дует теплый воздух.!Помогите плиз уже не знаю куда лезть и как это все связано с заменой масла и прокладки.
Может фишку с термостата или датчика температуры снял и забыл поставить на место? В таких случаях надо ошибки читать, чтобы точно сказать.
Максим51, на заглушенном моторе при включении зажигания тоже работает? VAG-COM есть? Если есть, смотри запрос на включение вентилятора в сто тридцать-какой-то группе измеряемых величин в блоке двигателя. Если запрос есть (выше 10%) — ищи, почему. Например, смотри температуру ОЖ в первой группе. Если запроса нет — БУ вентилятора не получает или не обрабатывает управляющий сигнал от БУ ДВС. Варианты: проводка, блок управления.
а еще, как вариант - кнопка ЭКОН на климате не нажата и кондей работает вместе с вентилятором, как им и положено!))) При включенном зажигании и независимо от работы двигателя...
Тогда при заглушенном двигателе не будет работать вентилятор. В целом же согласен, всё предельно просто, скорее всего.
Оно вон как оказывается! Выходит, что вентилятор еще и не сразу включаются у него... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=19217 Странно..., а тут опять сразу! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=140784
На 8Е? С чего вдруг? Блок управления климатом просит включить вентилятор по температуре и давлению хладагента, и зачем его включать, кода компрессор не работает и температура и давление не повышаются?
А я почем знаю - "с чего вдруг" и "зачем"? Крутится пропеллер, да и все тут... Видимо, так ему надо. Могу показать, если не веришь.. Тем более с Питера..
Ребят фишки все на месте сам в шоке что происходит не понимаю а с кондерам такие дела есть ошибка ж65 я его поменял а вот заправить еще не заправил мастер сказал ждем тепла она у меня всегда горит тоесть ошибку показывает
И еще прозьба вася есть только не могу вкурить что и как точно посмотреть не могли бы вы мне на пальцах обьяснить и он включается только после того как завожу а не сразу после зажигания
Сорри что так получилось с темами в одной отписался потом ее потерял приношу извинения просто реально не могу понять что случилось)
Чо-то я... совсем старый.. НЕ БУДЕТ ОН РАБОТАТЬ! ВСЕ ВЕРНО, ДРУЖИЩЕ! Не будет и все тут! Каюсь, затупил! Это мне салонный пропеллер мозги слегка выдул...
Заходишь в блок 01-ДВС, выбираешь измеряемые величины, вентилятор при этом должен работать, т.е. неисправность проявляться. Сначала смотрим группу 1, там температура охлаждающей жидкости, потом от 130 до 139 щелкаем, ищем что-то типа radiator fan duty cycle, то есть на сколько ДВС хочет, что бы работал пропеллер. Из увиденного делаем выводы. Там же — в 130-ых группах — есть ответ на вопрос: просит ли климат работать вентилятор, точные группы и окна не помню, там подписано всё.
нет все чисто проверял я до этого менять термостат новый поставил все было просто и легко завел термо открылся долил все продавило и ездил месяц все хорошо пока эту прокладку блин не поменял(