Подскажите, какие запчасти нужно менять по моему автомобилю по замене ГРМ? И есть ли инструкция по выставлению меток ? WAUZZZ8K29A099044 1)VAG 06K109158A – цепь привода 2) VAG 06K109158AA – цепь ГРМ 3) 06H109467AE – натяжное устройство цепи 4) ZV06K109467 – натяжное устройство цепи 5) нужно ли менять все планки успокоителей их 6 штук? 7) и что я еще пропустил а что написал лишнее?
06H109210Q крышка нижняя 06H103483C прокладка крышки верхней 06H103144J кронштейн распредвалов (не факт что нужен но обычно сетка на снимаемом выломана) 06K109467K натяжитель 06H109158M цепь 06H109509Q успокоитель правый 06H109469AP успокоитель левый 06H109469T успокоитель верхний 06J115403J фильтр маслянный Масло моторное .
Кронштейн распредвалов смотрите сами, если сетка на месте не меняйте. Если сетка вылетела меняйте, хотя и в первом и во втором случае лучше заменить кронштейн. Что бы наверняка.
нахрена менять кронштейн только из за сетки!? ее все равно вырвет, если уж и сетка нужна то сетка отдельно продается
Да кто же вас заставляет менять кронштеин? Не меняйте, у меня сетку не вырвало при замене она была на месте, раз уж залес поменяй.
Тогда и успокоитель не меняй и крышку с прокладкой. Поменяй цепь и натяжитель и хватит а остальное с клапанами потом доделайте.
Вот подготовили удобный список: http://vag-dealer.ru/articles/18_tfsi_chain_replacement Меняется он легко -- Менять или нет каждый решает для себя сам на основе личных форумных теорий. По факту рекомендация к его замене есть и дело далеко не в сетке.
Это опора в которой вращаются распредвалы если что ... Сетка там не самое главное На эту опору завязан весь механизм изменения положения валов как бы .
если у успокоителей нет износа зачем менять!? также и с крышкой, нет повреждений от цепи менять не нужно!!!
вскрытие покажет,как правило меняются успокоители,их цепью изнашивает,в зависимости от пробега,лучше поменять,
Вы вообще с головой дружите? Что значит нет износа? Как его может не быть? Цепь ходит 100 тысяч, как бл@ на пластмассе не будет износа? Если износ вы не видети это не значит что деталь цела и неизвестно сколько деталь проходит! Вы когда масло будете менять, фильтр не меняйте. Его можно снаружи протереть а внутри бензином помыть и все он как новый! Я вот удивляюсь что у людей в голове? Иной раз лучше промолчать, хоть как то за умного сойдешь!
День добрый, решил вопрос в этой ветке задать. Т.К. у меня именно 1,8 на 120 лошадок, правда чипанутаяя на 220. Так вот пробегу уже 90 т., озадачился с ГРМ, нужны номерки деталей для этой процедуры на мой VIN: WAUZZZ8K5DA069206. Правильно ли я понимаю что мне понадобится минимум эти детали: 1) Цепь ГРМ 1 шт. 2) Натяжитель цепи ГРМ 1 шт. 3) Успокоитель цепи ГРМ 3 шт. 4) Прокладка крышки фазовращателя 1 шт. 5) Прокладка клапана фазовращателя 1 шт. 5) Сальник передний коленвала 1 шт. Обязательны ли 4 и 5 и 6 позиции при замене ГРМ? Спасибо.