Знаю, что тема уже обсуждалась много раз, но ни в одном из топиков решения я так и не нашел. Периодически тарахтит как дизель "на холодную". Хотя в нормальном режиме мотор чуть слышно. Обычно проявляется, когда заводишь мотор или сутра или когда постоит в течении дня на стоянке, пока ты на работе. Многочисленные диагностики в достойных сервисах и даже у официалов не дали результата. Получалось так, что в сервисе звук просто никогда не проявлялся, а диагностика ничего не показывала. Все время думаю сделать видео, но забываю, а когда не забываю - звук не проявляется или очень длится короткое время ...см. прикрепленные файлы, что удалось все-таки (файлы с расширением pdf, надо поменять на mov, так и не удалось разобраться как видео вкладывать) Подскажите, что делать! Надо же ласточку вылечить...
Мне на диагностике сообщили, что какое-то отклонение там в 1 градус, допускается три, поэтому цепь еще можно не менять. Двигатель CAXC.
Проблема цепи исключена, я ее поменял месяц назад гарантия год или 60 тыс, отъездил полторы тысячи Так что звук с цепью не связан... Кстати если ключ зажигания провернуть не полностью, подождать пока лампочки на приборной панели погаснут и выждать еще минуты 3 , не заводя машину, то звук часто не проявляется или становится совсем коротким. Сам по себе звук проявляется чаще в холодную и влажную погоду и намного реже если на улице жарко (такая вот закономерность) Попробую сегодня сделать видео после работы , когда звук более продолжительный и подойти к капоту и выхлопной (ее тож колбасит при этом звуке)
ну вот...вроде словил этот звук...тарахтит , блин, как трактор... хотя глушишь, заводишь и ...мотора опять не слышно... так и не научился вставлять видео...откройте, пожалуйста, файл проигрывателем (вирусов нет...)
недешево...насколько высока вероятность , что проблема в фапзорегуляторе, проверить это как-то можно?
присоединяюсь к последнему вопросу но сам по себе звук уж очень меня расстраивает и со временем он усиливается...если я правильно понимаю что такое фазник, скоро начну глохнуть
а почему, если вставляешь ключ в замок зажигания и сразу заводишь - тарахтит, а если подождщешь пока все лампочки погаснут и потом еще минуты 3-4 и потом заводишь, то вообще можно звука избежать...
Всегда с нуля был такой звук тарахтящий при холодном запуске, особенно неприятно резонирующий эхом в подземном паркинге. Но если помню правильно, в мануале есть упоминание про подобный звук при запуске, что, мол, не является неисправностью, я успокоился. 3 года. Всё также. Привыкли. Перестали обращать внимание.
А вы просмотрели мои файлы, звук такой же? Просто странно, что звук в течение года усилился. дайте ссылку плиз на мануал с пунктом