включается вентилятор,и не выключается до победы. официалы уже всю голову сломали. ни у кого не было подобного? заводишь минута и он включается,выключается только когда глушишь.
Проблема в следующем, не включается вентилятор охлаждения двигателя, вопрос прежде чем менять на новый, может есть варианты др как заставить его работать снова? ошибки при тесте: Р4531 Р0691 00 (039) управление вентилятором радиатора 1 1,8, 2008г, пробег 164 тыс км
Поменял вентилятор, а он все равно не включается, диагностика показывает замыкание неисправность работы вентилятора. Помогите куда лезть и на что обратить внимание. з.ы. За ранее всем спасибо кто откликнется. А4 2008г, пробег 168т.км. 1,8 тфси
Думаю, надо обратить внимание на датчик включения вентилятора. По-другому он называется "датчик внутренней температуры". Это не тот, который температуру охлаждай меряет, а другой. Была подобная ситуация на А6, правда на старой.
Новый вентилятор поставил???Попробуй для начала напрямую плюс подать на вентилятор,удостовериться в его работоспособности.Если датчик такой же как и на предыдущих Ауди трехконтактный,то и его можно проверить,обычно стоит в радиаторе.
Это как раз датчик температуры охлаждаюшей жидкости. Он данные на приборку выводит о температуре движка. А датчик включения вентилятора стоит в другом месте. Но где точно я не знаю к сожалению Щас попробую на схеме его найти.
а у меня один вентилятор. и посмотрел блок предохранителей что там не нахожу как показано на рисунке, я предохранитель проверял справа в салоне 8-й 40ампер ( блок находится справа панели со стороны двери правой)
Как я понял (Посмотрел по Эльзе свою машину там также) он находится вот под этой крышкой, которая прикрыта заливной горловиной бочка омывателя (дальше я снимать не стал, воды полный).
Ещё посмотри предохранитель S204 от которого питается непосредственно вентилятор. Он расположен у клеммы "+" пуска двигателя от вспомогательной батареи.
вот молодцы, а что же вы раньше не помогали советами когда я раньше спрашивал до замены вентилятора была такая тема, вот теперь минус 7500руб. но все равно спасибо, пока нет возможности все эти советы проверить на деле.
Сделал!!! Ура оказалось вот что: rjycnfynby Ещё посмотри предохранитель S204 от которого питается непосредственно вентилятор. Он расположен у клеммы "+" пуска двигателя от вспомогательной батареи.