Понятно, что и тут без политики не обошлось, но попробуем без нее. Как вы относитесь к "временнОму" вопросу? Это я про зимнее летнее время. Имхо, стало чуть лучше, чем при летнем времени зимой, но все равно напрягает ранняя ночь. Часа вечером очень не хватает для всяких нужных дел. По мне, лучше уж, "как при бабушке", т.е. крутить весной и летом. ЗЫ. Четвертый вариант = пох.
Мне стало легче до дому добираться, особенно летом. А то при Топтыгине зимой разница была 2 часа, а летом 1 (ну, тут привычно, вроде). А сейчас ляпота: зимой час, а летом её разницы вообще нет. Можно поспать на час больше. А то заманался вставать утром в 5, чтобы на границе быть в 8.
Как и многие, радел за переход на зимнее. С приходом лета, понял, чтО я потерял Теперь реально есть желание вернуть сезонную опцию "туда/обратно"
никогда не запаривался по этому поводу зы. за 4 пункт- да я тебя(с) ззы никуя себе ты темку придумал курнул чего ?
Я больше был рад летнему времени зимой, но к январю вставать глубокой ночью уже настопипирило. А сейчас блин пока с работы, пока туда-сюда, уже темень. Оптимально - крутить, на мой взгляд.
Для кошелька оптимально - крутить. Для истории - переводить раз в 12 лет (по Конституции теперь, вроде, столько непрерывно).
Без разницы Периодически видела опросы на эту тему, результат всегда один, люди выбирают вариант, противоположный существующему. Если время зимой передвинули на час вперед, будут говорить, что детям плохо из школы возвращаться, уже темно; если время передвинули на час назад - тяжело вставать утром... Причина в коротком световом дне зимой, всего 7 часов, куда ни двигай, все равно не хватит
Лучший вариант - нынешний. Потому, то он наиболее близок к естественному. Что такое естественный? А это когда птички просыпаются. Заметили, когда птички начинают голоса подавать утром? У них ведь часов нет. не голосовала, так как нет тут правильного варианта. это не летнее время, декретное =поясное (естественное)+ 1 час (для экономии электричества)
Ну нет, по птичкам я не согласна В пять утра начинают орать, что же мне теперь вставать так рано... а в плохую погоду или зимой вообще не чирикают...
А мне нра как нынче. На рыбалку с утра ездить удобно. В 4 утра уже можно начинать ловить Этак я к 9 на работу успеваю весь довольный как слон Значет летом буду ездить к 3-м утра
И зимой чирикают. если не очень-очень холодно. И в плохую погоду. Только коротко очень, формально Я не говорила, что с птичками ложиться и вставать надо. Все же мы не птички. Просто как ориентир. Но если бы было естественное поясное время, то птички начинали бы "орать" в 6 утра. В 6 уже можно вставать. (но не обязательно )