Может обсуждалось, или все знают и пользуются.... Но на четвертом году эксплуатации подсмотрел на мойке как избавиться от воды, которая даже после продувки зеркал капает на двери. Зеркала оказывается можно вручную завернуть не только вверх (они так складываются), но и вниз!!! И за то время пока машину вытирают, все стекает и наконец то имеем действительно чистую машину после мойки!!)))))
Мне так и делают, только после последней мойки у меня стало глючить левое зеркало. При закрытии дверей и постановке на охрану складывается на децел и всё. Тут же сажусь в бибику, вкл. зажигание, перевожу рычажок в положение закрытых зеркал. Они раскладываются и тут же складываются нормально. Думаю не свернули ли мне какую-нибудь шестерёнку в механизме складывания зеркал.
В мануале написано, что если зеркала с электроскладыванием, то их положение можно менять строго электроприводом, но не рукой. Иначе можно быстро ухайдокать механизмы/шестеренки привода. Зеркала с электроскладыванием так выворачиваться не могут (глюки на морозе оставим за скобками). Стало быть имеется риск поломки.
Я езжу... А кабы не было лень и пофиг, через полчаса после каждой мойки останавливался бы и подтирал эти подтеки салфеткой. Там делов на 2 минуты.
именно после этой операции, на этих местах потом сразу собирается пыль, и еще больше кидается в глаза на чистой машине....
Тогда выворачивай зеркала. Авось не сломаются п.с. Внезапный вопрос к тем, кого парят подтёки: А почему вы не предупреждаете мойщика, чтобы он выгнал воду компрессором/воздухом? Там ведь между стекляшкой и корпусом зЕркала нормальный зазор, продувается на раз.
А мне и выворачивают! [emoji3] Если сломаются, то поменяю по гарантии или по куланцу. Не выдувается полностью, все равно текут. До выворачивания зеркал, мне их минут по 5 пытались выдуть, эффект 0!
И я не спорю.[emoji3] Прочитал мануал, ты прав, но я думаю, что это конкретно касается именно складывания/раскладывания в предусмотренной рабочей плоскости. Зачем они тогда сделали возможность выворачивания?
Интересный вопрос. Не знаю... Как вариант, чтобы был какой-то свободный ход при ударах. При встречном ударе - складывается При попутном-обгоняющем выворачивается вперед.
Не думаю, что у ВАГовских инженеров такой изощренный мозг, как у нас. Предусмотреть удар при попутном обгоне! [emoji106] [emoji23]
В основном это когда стоишь на поворот или припаркован (в узких местах). А неаккуратно проезжающий щёлкает по зеркалу. В старой европе узких мест много, так что вполне могли предусмотреть