Всем привет! Поделитесь опытом, делали ли вы раскоксовку и стоит ли её делать?? Ну и если делали, то каким образом, что использовали?? В инете пишут, что даже для профилактики стоит сделать, хотя находятся и те, кто говорит что можно навредить автомобилю. У меня иногда долго заводится, вычитал что может помочь с этой бедой! Машинка q7 3.0tdi 2007
Я собираюсь на днях делать. В принципе ничего сложного там нет, просто выкручиваешь свечи, льешь туда очиститель карбюратора и крутишь периодически. По деньгам примерно 6 тыс, плюс замена масла. Для профилактики делать обязательно, думаю совместить с промывкой радиаторов.
Лучше использовать Винс, для инжекторов который. Но не знаю, как эта процедура воздействует на сажевик, катализатор. У меня их нет, раскоксовывался не думая. По окончанию замена масла однозначно.
Если у ДВС компрессия не ровная-можно промыть винсом (2 банки)+свечи и масло поменять! Результат -выравнивается компрессия, ДВС работает устойчивей, запуск уверенный и т.д. Процедуру лучше с ТО совместить, то-есть сначала промыть на старых свечах и масле-затем провести большое ТО! Обычно рекомендуют при КД-в случае разницы компрессии по цилиндрам более 3 Bar (c повторным замером компрессии после процедуры)
Нет, винсом моют через специальную установку! (топливо отключается) Форсункам хуже не будет, после процедуры нужна дать по трассе хорошенько. В бак льют бензин для бензинок, керосин для керосинок и диз. топливо для тракторов!!!
Baars -На FSI движках мыть форсунки -деньги на ветер давление огромное -нагара на форсах нет На простых инжекторах -чистить смысл есть
Карго-есть специальные установки для FSI моторов-сам лично использовал и результат ЕСТЬ Там подача винса идет до клапанов и+ через форсы, когда-то давно и на дизелях делал подобное (давно это было, уже и забывать стал как делать) Вопрос про раскоксовку был! Про мыть форсунки-вопроса не было)))
MaiklR1973 про мытье форсунок написали до меня - я отвечал От раскоксовки польза не малая на запущенных ам ,если вовремя и качественные расходники применять -раскоксовка не нужна .
Так все же чем её лучше сделать? У меня вроде всё в порядке, я думаю сделать для профилактики пробег 153000 .
Я б тоже в сторону впускных клапанов и коллектора смотрел Раскоксовку делать -лучше Лавра нет ,виннс тоже не плох ,GUNG американский -то же работает гуд