Добрый день господа, попал в ДТП. В принципе не виноват, есть свидетель. Вчера получил на руки постановление в котором меня признали виновным. Товарищ который меня подбил выехав на красный пока ехали до ГИБДД придумал что он был зеленым мало того еще и подмогу вызвал в лице ДПС. Хотя на месте даже рассчитаться хотел и при свидетелях говорил что он виновен. Сказать не могу что он в объяснениях писал, мне почитать не позволили но единственно что я понял утверждает что мой свидетель видеть не мог момент ДТП, что он ехал не следом за мной а за километр(к примеру) свидетелей у аппонента нет. Мой свидетель все расписал как видел, но теперь инспектор пишет что не доверяет показаниям свидетеля потому виноват именно я. Видео с регистратора нет. Вот теперь вопрос, как доказать что я не верблюд если инспектор явно намеренно исключает показание свидетеля ставя его показания под сомнения. Есть ли вообще какие то шансы в подобных делах?
Спасибо! Это конечно и так понятно, но... 1.Должно быть понимание что писать и на что жаловаться 2.Судя по всему судьи стараются всеми способами не отменять постановления инспектора. Вчера отправил в суд, думаю поглумятся надо мной и там... Со стороны оппонента бегают большие шишки из ГИБДД. Самое интересное что в справке о ДТП у противоположной стороны не записано половину повреждений, думаю не просто так. то есть по справке у него только задняя часть авто повреждена а по моим фото вся левая часть. Видимо сейчас все будет зависеть от судьи, ну и от меня смогу ли аргументировано все объяснить...
Бесполезно это, пару лет назад менты подделали протокол, ну обратился я ну посмотрели они, сказали что несоответствие есть, в результате чего появились не соответствия никто не стал разбираться. Думаю и тут закончится тем же самым.
Могу посоветовать обратиться к адвокату по автотематике и страховым делам Андрею Воронину. Его сайт: http://kasko-vse.ru/biografiya-advokata-voronina-andrey
Кстати,у Вас же в екб Кирилл Паламарчук (или как то так) есть,один из самых известных и правильных автоправозащитников https://www.drive2.ru/users/medved01/ .
Слышал про него, тут даже не знаю стоит ли с ним заморачиваться. Нет, пока дела не особо так сказать. Но теперь больше по моей вине, некогда заниматься. Постановление инспектора отменили в суде, судья разбирался не более 5 минут после чего вынес постановления все выводы об моей виновности из постановления исключить в виду необоснованности и противоречащие действующему законодательству. Теперь надо готовиться к гражданскому иску. В общих чертах стратегию выработал, осталось заняться вплотную и закончить иск.
Желаю удачи. Можно ведь подать встречный иск о клевете и ложных показаниях? легко кажется мне можно взгреть мерзавцев на приличный штраф. Кстати,практика показывает если от денег ты отказываешь в пользу благотворительности,то штрафы судья приличные ставит и уйти от оплаты не получится у ребят.
Вот насчет ложных показаний думаю заявление в прокуратуру написать, пускай там разбираются, тем более тут еще и не без участия полицейских все провернули, в общем есть что расследовать на мой взгляд... Насчет благотворительности не понял... Поподробнее плиз...
это что за поток сознания? откуда встречный иск, если нет первоначального? о каких штрафах и о какой благотворительности речь? з.ы. кстати, с 15.09 вступил в силу кодекс административного судопроизводства теперь представителем может быть только аблокат или лицо с высшим юр. образованием (надо в суд диплом нести) - просто "правозащитники", типа травина, идут лесом...
А коим образом морочиться со страховой?.. Пока доказывал что постановление не законное сроки прошли, теперь я так понимаю только в гражданском процессе степень вины каждого из участников определять. Или все же есть варианты? Примерно так мне судья разжевал который разбирал жалобу на постановление.
не совсем: в уголовке - только адвокат, за исключением дел, находящихся в производстве у мирового судьи (по упк по ходатайству обвиняемого может быть допущен близкий родственник или иное лицо)