Q7 4L Клавиша Valet для подключения дополнительных автогаджетов

Тема в разделе "4L", создана пользователем БЕГИмот, 12 июл 2015.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #1 БЕГИмот, 12 июл 2015
    Последнее редактирование: 12 июл 2015
    Клавиша Valet для подключения дополнительных автогаджетов.

Фото:

Кнопка с клавишей Valet есть на версиях для Америки. Часто продаются на Ебей. Номерок 4L1927227 A VUV или 4L1927227А

Зачем??? Ответ: Установил два года назад на свой Q7 адаптер-усилитель электронной педали газа "Boost", что бы убрать провалы и задумчивость ..... подробность о этой "штуке" тут: http://auto-retrofit.ru/product/srt-boost-2/

Так вот, пульт управления Boost меня очень раздражал и не удобно было пользоваться, размещал в разных местах - не помогло... Так вот в итоге решил установить оригинальную кнопку от Q7 и вывести управление на Boost от этой кнопки. Тем более у клавиши Valet есть диод оповещения о её включенном/отключенном состоянии.

Зачем создал тему?? Ответ: поможет другим зацепить на эту кнопку любой автогаджет (используя реле).

Отчёт:

1. Покупаем кнопку 4L1927227А,

у неё фишка 8 контактов:

1- вход "-", коричневый

2- вход "-" управление автогаджетом, в моём случае Boost

3- выход с кнопки 2 (бардачок), коричнево-белый

4- вход "+" подсветка кнопок, серо-синий

5- выход с кнопки 1 (ММИ), зелёно-синий

6- вход кнопки 1 (ММИ), коричневый

7- питание "+" для диода кнопки Valet

8- выход "-" управление автогаджетом, в моём случае Boost

У родной клавиши фишка на 6 контактов:

1- вход "-", коричневый

2- пусто

3- выход с кнопки 2 (бардачок), коричнево-белый

4- вход "+" подсветка кнопок, серо-синий

5- выход с кнопки 1 (ММИ), зелёно-синий

6- вход кнопки 1 (ММИ), коричневый

2. Разбираем клавишу и видим плату.

На плате микро-кнопки стоят без фиксации. Без проблем купить микро-кнопку такого же размера с фиксацией и поменять. Что и сделаем!!!

3. Меняем схему платы. Мне надо было 3 свободных контакта: для подключения управления Boost и диода оповещения о включении.
    Схема платы и её изменение :

4. Покупаем разъем для клавиши на 8 контактов 8Z0972883, пины из 6-ти контактного аккуратно переставляем в 8 согласно схеме (они Ооооочень туго заходят, так как немного толще), родные пины для разъема на 8 контактов имеют номер 000979018E.

Электросхема клавиш на 6 контактов, скачиваем с файлообменника: Printing from Tmplt6.pdf (30 страница документа)
    Электросхема клавиш на 8 контактов, скачиваем с файлообменника% Printing from Tmplt6.pdf (5 страница документа)
    За схемы большое спасибо MaiklR1973!!!!

Получаем:

P.S.: в данном посту слово кнопка прозвучала примерно 10 раз.... навеяло темой : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=427517......комментарии прошу по слову "кнопка" тут НЕ ПИСАТЬ!!!! Иначе великий и все могущий модератор и Директор Бани VasilbV вас справедливо покарает за флуд :) !!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Респект!

3. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    Как обычно все очень грамотно и понятно!!!:thumbup:

4. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    Электросхема клавиш на 6 контактов, скачиваем с файлообменника: Printing from Tmplt6.pdf (30 страница документа)
    Электросхема клавиш на 8 контактов, скачиваем с файлообменника% Printing from Tmplt6.pdf (5 страница документа)
    ---------------
    удалили .. (((((((((((
    поищи пожалуйста у себя