A4 B7 Пульсирует при езде на ровной скорости

Тема в разделе "A4", создана пользователем beastia, 13 июл 2015.

1. beastia

beastia Новичок

22 апр 2008
    31
    #1 beastia, 13 июл 2015
    Последнее редактирование: 13 июл 2015
    Всем привет
    Машина 1,8 BFB пер.привод,мульт
    Ошибок по мотору и кпп никаких, дроссель промыт и адаптирован, КПП адаптирована , опрессовку вакуумной системы делали,нашли только свистящий клапан ВКГ, я его поменял (оригинал) .Топливный фильтр и свечи новые , на ХХ обороты не плавают. Включен климат или нет-не влияет.Валит машина хорошо.

Разгон и вообще езда на машине без каких -либо нареканий ,толчков ,рывков и прочего,НО!

Вобщем ,проблема следующая :
    При езде на равномерном газу(как на круизе) при оборотах двигателя свыше 1500 оборотов начинается пульсация (где -то 0,3-0,5 секунды на цикл) Если расслабить шею,выражается как равномерное кивание головой вперед-назад,т.е. машина как бы постоянно пытается подбавить оборотов что ли и тут же скидывает и так циклично. .Пульсация равномерная ,при оборотах от 1600 до 2 тысяч видно подергивание стрелки тахометра в пределах 50-100 оборотов ,свыше 2. оборотов пульсация как бы учащается немного и подергивание стрелки уже не видно , но чувствуется собой все равно. и на 3 и на 4 т.обо эта фигня,но ,стоит снизить до 1500-как все пропадает.

Куда рыть -ковырять? На диагностике только руками разводят .

2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
  3. beastia

beastia Новичок

22 апр 2008
    31
    Спасибо,но совершенно неприменимо к данной ситуации . Я изучил всю тему, разница лишь в том,что в Мультитронике нет гидротрансформатора ,так что это не из-за него проблема

4. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Тут на форуме есть человек mitriy, который занимается ремонтом мультитроников, попробуй обратиться к нему.
    По симптомам - если не коробка, то где-то подсос воздуха.
    Посмотри шланги в моторном отсеке, обычно на изгибах они где-нибудь ломаются и не видно особо, только слышно.

5. beastia

beastia Новичок

22 апр 2008
    31
    да все шланги визуально проверил ,вроде ок ,опрессовка ничего больше не показала

6. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Напишите митрию, может он вам что подскажет если это проблема с коробкой.

7. beastia

beastia Новичок

22 апр 2008
    31
    А никто не ппобовал менять дроссельную заслонку?

8. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    любое плаванье оборотов это подсос неучтённого воздуха. насчёт заслонки сомнительно. подсос может быть и через сальники. дальше воздух идёт в вкг. а оттуда в цилиндры. мультяра может менять обороты колёс но не тахометра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. beastia

beastia Новичок

22 апр 2008
    31
    Согласен, просто эффект пропадает при оборотах менее 1500, да и опрессовка кроме вкг, который поменяли, ничего не показала, как в сервисе сказали

10. Semkron

Semkron Новичок

27 фев 2022
    21
    Знаю что прошло много лет, но может уведомление на почту получишь, решилась у тебя эта проблема?