Планируем поездку в Альпы в феврале, действительно отелей осталось не много, поедем скорее всего в Зельден, остро стоит вопрос с транфером, либо брать машину в Мюнхене и быть мобильным или заказывать трансфер в Инсбруке, по деньгам выходит равнозначно, так как отель расположен вдалеке от подъемников склоняем к машине. И вопрос к опытным путешественникам, куда лучше делать визу в Австрию или Германию, где вероятнее получить долгосрочную?
Обманывать немцев не собирался, так для справки, тогда наверное будем через туроператора до сентября оформлять мульти в Италию, а то говорят скоро нужно будет отпечатки пальцев сдавать в посольстве очереди будут караул! Нашел единственный болееменее нормальный пансион по приемлемой цене на мои даты, на отели цены вообще негуманные.
В горы точно собираюсь кататься. Куда...пока вопрос. Возможно, Альпы. Куда именно - опять вопрос... Расскажите про горы в тех районах, куда ехать хотите...! Пжлста.
Скажу так: я, по большому счету, готов пожертвовать всем (типо: комфортабельных гостишек, развлекух всяких - разных, экскурсий и поездок в соседние города и регионы) в пользу классной каталки. Т.е. для меня всегда на первом месте - склоны, чтобы их было много разных и интересных, чтобы неделю с утра до темноты укатываться и не выкатать все. Да, зеленых / синих не особо надо. Красные / черные + пухляк = подходяще. Поэтому каждый раз куда-то собираясь, переживаю: а понравится ли каталка...
Зельден мне родственники настоятельно рекомендовали, а сомнения вызваны расстоянием от подъемников до пансиона в километр, хотя там и скибусы ходят и вроде камеры хранения у подъемников, когда в Сочи ездили был скиинн скиаут было очень удобно, вот я и не очень представляю каково после покатушек тащиться до пансиона.
вот, кстати, тоже... Всегда селюсь в пешей доступности от подъемников. Лучше вечером в центр "местной вселенной" доеду налегке на автобусе/моторе, чем на скибусе нагруженным. Реально, куда поехать?!?!?! - хотя бы направление... Был только на Эльбрусе, в Андорре (Вал-норд и Гранд-Валира) и Доломитах (Селла-Ронда обкатана вкруг)...
Из альп катал в мархофене и червинии, понравилось и там и там, но мархофен все таки больше! В этом году собираемся в андору.
Из Майрхофена можно попасть в интересные, и довольно большие зоны катания. Но в сам городок я бы не поехал. Из Цель-ам-Циллера, мне показалось, интереснее выход на каталку. Но там, кмк, лучше быть с машиной.
а что такое "скиин-скиаут"? В 3 долинах склоны крутые? Андрей, почему больше Мархофен? пс, советую только гранд валира! несколько районов со склонами на любой вкус. тот же валнорд укатать за день можно. 1 поедешь или компанией?
ski-in/ski-out Не думаю, что Вы действительно не в курсе. Да, там найдутся и довольно крутые горки. Конечно, не все подряд. http://skiexpert.ru/skimap/?rid=2003
а вот такой вопрос, когда никогда не котался стоит начинать вообще? И реально ли там без снаряжения, т.е. впрокат или это ощутимо не выгодно, чем купить раз, но почти навсегда. Я конечно краем ухо горло носа понимаю, зачем каждый раз в такую даль ездить кататься и отвечу - за здоровьем. И соглашусь. Еще бы летом пляжный практиковали))) Да и что в сочи ехать, что в альпы, впринципе одинаково, только уровень удовольствия совсем разный, правда эффект горного воздуха тоже одинаковый и даже от краснополянского повыше будет из-за субтропического климата и близости блэкси. Вообщем меня главная проблема втянуться в это дело-с чего начать.
Думаю, это выясняется только опытным путем. Пробуйте. Конечно, для подобных попыток лучше сначала взять снаряжение в прокат или у знакомых. Вот только начинать желательно на неплохих горках. Например, если кого-либо отвезти зимой на подмосковные холмы, посадить его на "швабру", то, боюсь, у него может подобный опыт отбить всякое желание начинать. Если же понравится и там, то от Альп будет полный восторг.